CLASIFICACIONES

Así está el ERC 2015 tras el Jänner Rally en Austria

Repasamos las clasificaciones de ERC, ERC2 y ERC3 tras la primera cita de la temporada, puntuable también para el ERC Ice Masters.

Fernando Sancho

07 enero 2015 17:48

0 0

El Europeo de Rallies ya ha consumido la primera muesca en el camino. El Jänner Rally fue un auténtico recital de Kajetan Kajetanowicz que se impuso en 17 de los 18 tramos de los que estaba compuesta la prueba. Como es lógico, el piloto polaco se llevó la victoria y es el primer líder del ERC, que tendrá su próxima cita ya en el mes de febrero. Por ello y tras la cita con la nieve austriaca, en una prueba realmente dura, repasamos las clasificaciones de todas las categorías del ERC.

ERC

La primera categoría del Europeo, la que reúne a los vehículos R5 y S2000, de momento tiene 12 pilotos que han conseguido puntuar. Como es lógico, Kajetan Kajetanowicz es líder con 39 puntos, 11 más que los conseguidos por Robert Consani, que terminó segundo el Jänner Rally, ya que Raimun Baumschlager no competía dentro del ERC. Por su parte, Alexey Lukyanuk es el tercer clasificado. Con una actuación de nuevo discreta tras su accidente en el primer tramo, Craig Breen no pasa de la novena posición con 3 puntos.

ERC2

El primer líder de la renovada categoría ERC2 es Vojtech Stajf, después de tener una actuación destacada en el Jänner Rally a los mandos de su Subaru Impreza STi. De hecho, su papel fue bastante brillante en comparación con David Botka, que en ningún momento pudo plantarle cara. Krisztian Hideg completa el podio.

Clasificación de ERC2 tras la disputa del Jänner Rally

1. Vojtech Stajf (Subaru Impreza STi) - 38 Puntos

2. David Botka (Mitsubishi Lancer Evo IX) - 29 Puntos

3. Krisztian Hideg (Mitsubishi Lancer Evo IX) - 7 Puntos

4. Lukasz Kabacinski (Subaru Impreza STi) - 4 Puntos

ERC3

Entre los dos ruedas motrices, Slawomir Ogryzek consiguió la victoria en el Jänner Rally y suma 39 puntos. A los mandos de su 208 R2, el polaco fue muy superior a Simone Tempestini, a pesar de que este último cuenta con un DS3 R3T Max, un vehículo más potente y rápido. Kristof Klausz fue el tercero en discordia.