ÚLTIMO TEST

Dario Franchitti domina en la última prueba de la Indy500

A pesar de estar desaparecido durante la clasificación y los test previos, el varias veces ganador de la IndyCar Dario Franchitti ha conseguido la mejor media de velocidad en los últimos test.

La pole está decidida, la suerte está echada y prueba de ello es que los últimos test antes de las 500 millas de Indianápolis ya se han disputado. En esta última prueba, Dario Franchitti ha conseguido marcar el mejor tiempo y el mejor promedio por vuelta. A su estela ha terminado Scott Dixon, mientras que el flamante poleman Ryan Briscoe, ha terminado en una buena quinta posición.

Pocas horas faltan para el comienzo de una de las pruebas más prestigiosas del parorama automovilístico mundial. A las 12 horas del mediodía en horario local los motores de los monoplazas de la IndyCar rugirán en lo que será la 96ª edición de prueba tan prestigiosa.

El día final de prácticas ha estado dominado por Dario Franchitti, quien consiguió alcanzar una velocidad de 357.854 km/h y consiguió dominar por delante de su compañero Scott Dixon. Ambos pilotos con el motor Honda superaron a Marco Andretti, que fue tercero. Takuma Sato finalizó en una muy buena cuarta posición y Ryan Briscoe, poleman, terminó en quinta posición.

Posiciones de los hombres destacados

En una sesión donde la igualdad ha sido una nota dominante, Will Power solo ha podido terminar en sexta posición, Rubens Barrichello ha ascendido hasta la posición decimoséptima, un puesto por delante del único representante español, Oriol Serviá. Sebastien Bourdais ha terminado este último test en la posición 25.