MAGICO SAO PAULO

Will Power gana en una accidentada carrera en Brasil

El piloto del equipo Penske hizo valer su pole para ganar en el circuito urbano de Sao Paulo, donde vivimos una carrera caótica.

Will power ha conseguido su tercera victoria en las cuatro carreras disputadas de la temporada 2012 de la IndyCar al imponerse en la cita del campeonato en el circuito urbano de Sao Paulo. El piloto de Penske hizo valer su pole para llevar el mando en una carrera caótica, con bastantes banderas de caution consecutivas y que dejó en segunda posición a Ryan Hunter-Reay, con el japonés Takuma Sato en tercera posición.

A pesar de que la salida fue muy limpia, poco después las cosas se complicaron y una serie de banderas de precaución y posteriores incidentes en las resalidas dejaron el camino bastante libre a Will Power para hacerse con la tercera victoria de la temporada por delante de Reay.

Pero si alguien tenemos que destacar por encima de todos en la cita brasileña es al piloto del equipo Rahal, Takuma Sato. El ex piloto de Fórmula japonés consiguió un podio que le debió saber a gloria después de partir desde la última posición y sufrir una penalización. Ya la pasada temporada el piloto japonés cuajó una buena actuación en las calles de Sao Paulo y este año el podio no se le ha resistido tras un magnífica remontada aprovechando de la mejor manera las banderas de precaución.

En cuarta posición terminó el ganador de la cita inaugural de campeonato Helio Castroneves, mientras que Dario Franchitti que fue perdiendo comba con la cabeza de carrera llevada de la mejor manera fue finalmente quinto. Sexto terminó James Hinchcliffe con el motor Chevrolet y Hildebrand Jr que fue séptimo. Octavo con el motor Honda terminó Charlie Kimball, con EJ Viso siendo noveno y Rubens Barrichello cerrando el top 10.

La mejor posición de un motor Lotus fuera de nuevo a parar a las manos del español Oriol Serviá, que terminó en la posición decimoprimera.

Abandonos, vuelta rápida y clasificación

La accidentada carrera dejó fuera de la misma a Justin Wilson, Josef Newgarden y a la fémina Simona de Silvestro. Completaron esta fatídica lista Ryan Briscoe y la ex piloto del DTM, Katherine Legge. A pesar de su abandono en la vuelta 62, Josef Newgarden completó la vuelta rápida en carrera con un tiempo de 1:22.631

Con la cita de Sao Paulo terminanda, Will Power es más líder con 180 puntos por delante de Helio Castroneves que tiene 135. Hinchcliffe es tercero con 123 puntos y Hunter-Reay es cuarto con 121.