AXEL PONS SORPRENDE

Johann Zarco, mejor tiempo en la FP1 de Moto2 en Silverstone

Johann Zarco ha destacado en la FP1 sobre sus rivales y ha conseguido el mejor tiempo con la Caterham Suter. Axel Pons sorprende y se cuela cuarto.

Fernando Sancho

29 agosto 2014 14:54

0 0

Con un ritmo regular durante toda la sesión, Johann Zarco ha marcado el mejor tiempo en la FP1 de la categoría de Moto2 en el Gran Premio de Gran Bretaña de Moto2, que se disputa este fin de semana en el histórico circuito de Silverstone. El francés, que se puso líder en el minuto 14, acabó con un tiempo de 2:09.312 tras mejorar su mejor tiempo hasta en cinco ocasiones.

Por detrás se han colocado los dos pilotos italianos del NGM Forward Racing, ambos a una décima del piloto francés. El primero quiere pelear con Dominique Aegerter por la cuarta posición del campeonato, para lograr así su mejor resultado en la categoría. En cuanto a Pasini, un octavo puesto es su mejor resultado en una temporada en la que sólo ha visto la bandera a cuadros en tres ocasiones. Su puesto en la parrilla del Mundial peligra.

Luego viene una de las sorpresas de la jornada: Axel Pons ha finalizado en la cuarta posición, la mejor -si no me falla la memoria- en una sesión oficial del Campeonato del Mundo. Tras desligarse del equipo de su padre, Pons parece que poco a poco empieza a demostrar que tiene motivos para seguir en el campeonato. Maverick Viñales ha acabado en la quinta posición.

Cabe destacar la décima y la duodécima posición de Mika Kallio y Tito Rabat, los actuales líderes de la clasificación general. Aunque se han quedado a menos de un segundo, ambos deben tratar de mejorar sus monturas de cara a la crono de mañana, ya que una buena posición en parrilla será vital para el domingo.