PRINCIPIO A FIN

Thomas Luthi logra la victoria en Le Mans

Thomas Luthi se ha marcado una gran carrera y ha ganado de principio a fin, consiguiendo su cuarta victoria en el trazado de Le Mans.

Rubén Herrera

17 mayo 2015 13:38

0 0

Thomas Luthi está haciendo de Le Mans su bastión. El piloto suizo ha logrado hoy su cuarta victoria en el circuito francés, después de la que lograse en 2005 y 2006 en 125cc y en 2012 en Moto2. El campeón del mundo de 125cc de 2006 ha cuajado una grandísima carrera, dominando prácticamente de principio a fin: a falta de 22 vueltas se puso en cabeza y manejó la diferencia con sus perseguidores a la perfección.

Alex Rins partía desde la pole position pero tardó demasiado en soltar el embrague de su Kalex, por lo que vio cómo perdía hasta nueve posiciones. A partir de ahí, vivió una Odisea por remontar plazas; una Odisea que acabó mal: a falta de dos vueltas, cuando luchaba con Morbidelli, Salom, Simón y Nakagami por la quinta plaza se iba al suelo. Poco después, en un lance de carrera, también tocaría asfalto su compañero de equipo, el ya mencionado Luis Salom: intentó adelantar a Morbidelli y éste, al cerrar la curva, se tocó con el español.

Tito Rabat y su segundo pódium del año

Por delante, con Thomas Luthi escapado, los focos se centraban en la lucha por la segunda posición: Tito Rabat estuvo a rueda de Johann Zarco durante prácticamente toda la carrera, hasta que a falta de ocho vueltas le adelantó y abrió un hueco para asegurarse la segunda plaza. Zarco, entonces, tuvo que apretarse los dientes para mantener a distancia a Sam Lowes, quien se quedó a tres décimas del francés.

Thomas Luthi se acerca al liderato:

Con su victoria, Thomas Luthi asciende hasta la segunda posición y recorta nueve puntos a Johann Zarco, que sigue líder: