GOLPE JERÁRQUICO

Thomas Luthi vuela en Montmeló durante los Libres 1 de Moto2

Después de su brillante triunfo en Le Mans, el piloto suizo ha llegado con las pilas cargadas a Catalunya y en los FP1 ha marcado auténticos tiempazos.

Thomas Luthi ha llegado a Montmeló con ganas de mandar. Después de su triunfo en la carrera de Moto2 en Le Mans, donde la carrera sobre terreno mojado se le hizo eterna, ahora sobre seco y en una pista muy complicada el suizo del equipo Interwetten Paddock ha conseguido marcar la pauta de una manera clara. Prueba de ello es que su tiempo (1:46.597) está cinco décimas por debajo del de Pol Espargaró, que fue segundo y de Scott Redding, que terminó tercero.

Lo cierto es que la categoría de Moto2, que por primera vez estrena el neumático asimétrico en la rueda trasera, se lo ha tomado con calma en esta primera toma de contacto. Algunos de los favoritos han terminado lejos de los puestos de cabeza con tiempos lentos y gracias a ello pilotos como Mike di Meglio, Mika Kallio y Johann Zarco han podido disfrutar de la cuarta, quinta y sexta posición respectivamente.

Tito Rabat ha terminado en séptima posición y Alex de Angelis con la Suter ha sido octavo. El otro suizo de la categoría, Dominique Aegerter ha finalizado noveno y Claudio Corti con la Kalex ha cerrado las diez primeras posiciones.

Debut, sensaciones y paciencia

Pilotos como Marc Márquez, Andrea Iannone o Julito Simón, que tienen que estar con comodidad entre los diez primeros se han tomado la sesión con calma y han terminado algo retrasados. El español ha finalizado en decimosegunda posición, mientras que el italiano no ha podido superar la vigésima posición. Por su parte, Julito Simón ha sido vigesimotercero.

Mejores sensaciones ha tenido Jordi Torres, debutante con la Tech 3 en la temporada 2012 del Mundial de Moto2. El español, proveniente del CEV ha conseguido finalizar en la posición decimoctava.