REPÚBLICA CHECA

Cortese gana la carrera de 125cc en Brno, con Moncayo en el podio y Terol retirado

La categoría del octavo de litro del Mundial de Motociclismo nos dejó un podio a los españoles que nos sabe a poco.

El alemán Sandro Cortese ha logrado su primera victoria en el Mundial de Motociclismo en el GP de la República Checa de 125cc, disputado este fin de semana en el circuito de Brno. El de Aprilia logró adelantar a Johann Zarco en la última vuelta para subirse a lo más alto del podio. El tercer cajón fue para Alberto Moncayo, que nos daba la primera alegría del domingo.

El piloto español, que se subía por primera vez al podio en su trayectoria deportiva, decía ante los micrófonos de TVE: "Hemos trabajado mucho, queríamos llevarnos algo de aquí y el tercer puesto es bastante. Nos podríamos quedar toda la mañana agradeciendo el apoyo de todos".

La parte amarga de la carrera para los intereses españoles la tuvimos en Nico Terol, ya que tuvo que retirarse por un fallo eléctrico cuando lideraba la prueba. El todavía líder del Mundial realizó una gran salida y comandaba la prueba por delante de Zarco y Cortese hasta la vuelta 9, cuando su moto dijo basta y fue perdiendo potencia hasta que se vio obligado a aparcarla contra el muro.

Aún así, Terol sigue pensando sólo en ganar el título a final de año: "Veía zonas en las que marcaba la diferencia, pero iba a ser difícil escaparse. Lo que ha sucedido son cosas que pasan y hay que seguir motivado para la siguiente carrera. Se ha roto alguna cosa, pero no lo sé con certeza. Cortese le ha quitado 5 puntos a Zarco".

Por detrás, un grupo de cuatro pilotos, todos ellos españoles (Moncayo, Faubel, Gadea y Viñales) pelearon por el último peldaño el podio, y finalmente fue el más joven de todos ellos el que se impuso después una bonita lucha.

Terol sigue siendo el líder del Mundial de 125cc, pero este cero le ha dejado con sólo 12 puntos de ventaja sobre Zarco y, a pesar del aplastante dominio que mostró a principios de año, Nico tendrá que ponerse las pilas de aquí a final de temporada si quiere levantar la copa de Campeón.