APOTEÓSICO FINAL

Luca Amato consigue en Motorland la victoria de Moto3 del CEV

Un final agónico, tres pilotos en 0.052 segundos y un solo ganador, el piloto alemán Luca Amato. Alex Márquez y Juanfran Guevara completaron el podio.

La carrera de Moto3 del CEV ha sido la más emocionante de las tres vividas en el Circuito de Motorland. En un final agónico donde hasta tres pilotos han llegado en menos de 55 milésimas, el alemán Lucas Amato ha conseguido superar a Aléx Marquez, que a su vez ha entrado prácticamente en paralelo con el poleman Juanfran Guevara, que finalmente se ha tenido que conformar con la tercera posición.

Por detrás del trio de cabeza que nos ha dado emoción a raudales según se iban consumiendo las vueltas, ha terminado el piloto español Marcos Ramirez. En quinta posición ha terminado Julian Miralles y sexto ha sido Josep Rodríguez. La séptima plaza ha ido para Phillip Ottl que ha perdido sus posiciones de privilegio en la tabla de clasificación. El top 10 ha sido cerrado por Jorge Navarro, John McPhee y Hyuga Watanabe.

Mala suerte

En esta emocionante carrera donde la lucha ha estado por arriba, algunas de las féminas de la categoría no han tenido demasiada suerte. Tanto María Herrera del equipo Monlau como Monserrat Costa se han visto fuera de la prueba en la primera curva. Tampoco han tenido mucha mejor fortuna Francesco Bagnaia que también ha tenido que abandonar su montura del equipo Monlau antes de tiempo. También ha finalizado su carrera antes de tiempo Alejandro Medina.