CLASIFICACIONES

Así está Mundial de Motociclismo 2013 tras el GP de Alemania

Con mismos líderes llegando al ecuador de su temporada en Moto2 y Moto3, Sachsenring nos deja cambio de líder en MotoGP.

El Gran Premio de Alemania de MotoGP nos dejó tres carreras intensas con tres vencedores españoles ya que Marc Márquez consiguió la victoria en MotoGP, Jordi Torres también se anotó el triunfo en Moto2 en lo que fue su primera victoria dentro del Campeonato del Mundo y Alex Rins fue el vencedor en Moto3. Sin embargo, con estas victorias solo tenemos un cambio de líder en el Mundial ya que Marc Márquez es el nuevo líder de MotoGP tras conseguir su segundo triunfo de la temporada, pero ahora es turno de repasar las clasificaciones del Mundial de Motociclismo tras el GP de Alemania con más detalle.

MotoGP

Marc Márquez es el nuevo líder de MotoGP tras su triunfo en Sachsenring donde consiguió imponerse por delante de Cal Crutchlow y Valentino Rossi. El piloto de Cervera no desaprovechó la oportunidad brindada por las ausencias de Dani Pedrosa y Jorge Lorenzo y sumó unos 25 puntos muy importantes en la pista alemana que le alzan por segunda vez en lo que llevamos de temporada a lo más alto de la clasificación, posición que ocupará a su llegada a Laguna Seca. Con esta ausencia ya mencionada de dos de los favoritos, también han dado un paso adelante Cal Cruthlow y Valentino Rossi, que se acercan a la pugna por el campeonato.

En mitad de tabla hay que destacar el ascenso de Stefan Bradl que con 64 puntos se pone a la estela de Andrea Dovizioso en la lucha por la quinta posición, mientras que como no puede ser de otra manera, Aleix Espargaró sigue siendo el mejor hombre entre las CRT al sumar un total de 58 puntos en las primeras ocho carreras con resultados más que destacados. Por delante del piloto de Aspar, la lucah por la octava posición que mantienen Álvaro Bautista y Nicky Hayden de momento cae del lado del talaverano.

15. Héctor Barberá (Avintia Blusens) - 18

Clasificación completa en la web oficial o en nuestra web.

Moto2

La lucha en Moto2 fue cosa de actores secundarios. Jordi Torres consiguió la victoria en Sachsenring por delante de Simone Corsi y Pol Espargaró, que en términos de campeonato fue el más beneficiado. Mientras que Scott Redding tuvo su peor fin de semana del año, con su podio Pol Espargaró ha recortado a 23 puntos la diferencia que le separa del británico. Por su parte, como no puede ser de otra manera con su triunfo Jordi Torres ha dado un gran salto en la clasificación donde ya ocupa la octava posición con un total de 58 puntos, los mismos que un Nico Terol que no pudo terminar la carrera con problemas de motor en la montura hermana de la ganadora.

Simone Corsi con su podio también ha dado un buen salto hasta la décima posición de la clasificación con 50 puntos. Por su parte, otra de las luchas emocionantes de lo que llevamos de temporaxda como es la lucha por la tercera posición de la general entre Tito Rabat, Dominique Aegerter y Mika Kallio de momento cae del lado del español con 88 puntos, aunque el suizo Aegerter se ha cobrado la cuarta posición que poseía antes de Sachsenring el finlandés.