El circuito, los horarios y que pasó en 2014.

Daniel Fernández

23 septiembre 2015 18:02

0 0

Tierra, mar y aire, cualquiera de estos tres medios es bueno para llegar desde la península itálica hasta la ibérica y más concretamente en tierras aragonesas. El mundial de MotoGP viaja por cuarta y última vez a España con la finalidad de disputar en el circuito de Motorland el Gran Premio de Aragón 2015.

Este trazado mide algo más de 5 km de longitud y 15 m de ancho, su recta más larga mide casi un kilómetro con lo cual la potencia es una parte importante. En total 17 son las curvas del circuito de la localidad de Alcañiz, 10 a izquierda y 7 a derecha. En Moto3 la carrera constará de 20 vueltas y en Moto2 de 21, mientras que en MotoGP deberán de dar 23 giros.

En 2014

La carrera del año pasado fue bastante especial, pues aunque ganó Jorge Lorenzo, en el podio le acompañaron Aleix Espargarò con la Yamaha Forward (segundo) y Cal Crtuchlow con la Ducati de fábrica (tercero). Bueno, visto lo visto más que especial fue extraña, recordemos los neumáticos de seco en lluvia que propiciaron la caída de Marc Márquez por un error del propio piloto.

En Moto2 el rookie Maverick Viñales se llevó la victoria, mientras que detrás suyo acabaron Tito Rabat que a la postre fue el campeón y Johann Zarco que probablemente lo sea en la presente temporada. El irregular Romano Fenati venció en Moto3 con Alex Márquez y Danny Kent en segunda y tercera posición respectivamente, curiosa y casualmente como en el anterior caso, el segundo de estos dos fue campeón el año pasado y el otro probablemente lo sea en este 2015.