RALLYX NORDIC STRÄGNÄS

Thomas Bryntesson y William Nilsson se coronan en Strängnäs como campeones

El equipo JC Raceteknik sale campeón en las dos disciplinas. Oliver Solberg ganó la prueba en categoría de Supercoches pero no fue suficiente para ser más que subcampeón.

23 septiembre 2017 19:18

0 0

Ya es oficial: se acabó la temporada del RallyX Nordic 2017. El campeonato de rallycross que engloba pruebas en los principales países del norte de Europa ha terminado. Strängnäs era la sede de esta séptima (sexta para los Lites) prueba del año que ha dado cierre a un gran curso. Los campeones de las dos categorías estaban en el aire y se han decidido finalmente aquí, uno con más emoción que el otro eso sí. Thomas Bryntesson y William Nilsson son los campeones en Supercoches y Lites respectivamente.

Había mucha diferencia entre el primero y el segundo, 23 puntos, en la categoría más importante de ellas. Thomas Bryntesson tenía que conseguir pocos puntos para lograr el título y nada más acabar la Fase Clasificatoria, lo consiguió. Acabó 2º, sumando más que suficientes puntos para que de ninguna manera Oliver Solberg pudiese darle caza. El hijo de Petter Solberg cumplía hoy 16 años y lo celebró llevándose la victoria final y un pleno de puntos más que admirable. Por su parte, Peter Hedström adelanta a su compañero Alexander Hvaal para ser el 3º en la tabla en el cambio de posición más destacable del fin de semana.

Con dos victorias, tres segundos puestos y un cuarto, el título del piloto de JC Raceteknik y su Ford Fiesta ST número 90 está más que merecido. Además, vienen de ser subcampeones del europeo hace apenas una semana, por lo que el trabajo durante la temporada ha sido incluso más duro. Ya solo queda pensar en los planes para el año 2018, pues la temporada 2017 ha terminado para estos pilotos que se merecen un largo descanso.

En la categoría Lites la locura se cebó con la competición. Había cuatro puntos de diferencia entre Simon Olofsson y William Nilsson. Esta quedó en tres tras ser el corredor en desventaja primero y su máximo rival, 2º. Nilsson quedó 2º en su Semifinal a pesar de salir 1º, dejando escapar un punto que podría ser muy importante a la postre. Pero llegó el turno de Simon Olofsson y una Semifinal muy alocada.

Santosh Berggren golpeó, enviando fuera de pista, al líder de la tabla, que perdió el control y acabó con más golpes por parte de los demás rivales. La descalificación de este piloto, la de Hampus Radström por no tomar el comodín en ninguna vuelta y los daños del coche de Thomas Holmen, permtían a Simon Olofsson estar en la Final. Gracias a esto, las opciones para él seguían vivas pues su rival sumaría en la Final y le adelantaría de no estar.

El nivel de la competición es bastante parejo y tras la primera curva teníamos a varios pilotos en paralelo. Pelaron con contacto físico, tanto así que Henrik Krogstad acabó descalificado, terminado por delante una Jessica Bäckman que había, literalmente, volcado su coche en el último sector de la última vuelta, justo después de que Simon Olofsson recibiese más golpes de sus rivales en la pelea por las posiciones. Delante de ellos en primer lugar un William Nilsson que acabó venciendo y llevándose el título por delante de Vasiliy Gryazin y Sondre Evjen.

Dos campeonatos al bolsillo del equipo sueco JC Raceteknik. Gran temporada de todos los participantes, entre los que estuvieron pilotos que realizaron una gran actuación como: Oliver Eriksson, Ramona Karlsson y Magda Andersson, los tres de la categoría de Supercoches que llega a su final proclamando al sucesor de Kevin Eriksson, campeón los dos últimos años de manera clara, ahora le tocará defender su título a otro gran piloto de apenas 21 años de edad.

Resultado de la Prueba del RallyX Nordic en Strägnäs 2017

Supercoches:

Lites:

Clasificación final del RallyX Nordic 2017

Thomas Bryntesson y William Nilsson se coronan en Strängnäs como campeonesThomas Bryntesson y William Nilsson se coronan en Strängnäs como campeones