CLASIFICACIONES

Así está el Mundial de Rallycross tras Estering

Tras la victoria de Petter Solberg en Alemania, repasamos las clasificaciones de todas las categorías del Mundial de Rallycross.

Fernando Sancho

22 septiembre 2014 11:08

0 0

El Mundial de Rallycross ha entrado en su recta final y cada punto cuenta más que nunca. En Alemania se celebró la novena cita de la temporada y el Circuito de Estering presenció las victorias de Petter Solberg en Supercar y de Jannis Baumanis en Super 1600. En Touring Car el triunfo fue para Camilla Antonsen en una magnífica actuación, mientras que los más jóvenes del campeonato no tomaron parte ya que no era cita puntuable para el RX Lites. En cualquier caso, repasamos todas las clasificaciones tras la cita del Mundial de Rallycross en Estering.

Supercar

Petter Solberg consiguió la victoria en Estering y ha dado un paso de gigante hacia el título. Con 212 puntos y a falta de cuatro pruebas, el ex piloto del WRC aventaja en 52 puntos a Toomas Heikkinen y en 54 a Reinis Nitiss. Sin embargo, la fiesta en la familia Solberg no fue completa ya que en Alemania se cerraba la Eurocopa de la categoría Supercars y aunque Henning Solberg aspiraba al título, finalmente ha sido Robbin Larsson el campeón en la modalidad europea.

10. Mattias Ekström (Audi S1 RX) - 55 Puntos

Clasificación completa Supercar en la web oficial.

Equipos Supercar

Ford Olsberg MSE se mantiene al frente entre los equipos del Mundial de Rallycross a pesar de que Estering no fue su mejor fin de semana de la temporada. Pese a todo, el equipo formado por Andreas Bakkerud y Reinis Nittis se mantiene al frente con 10 puntos de ventaja sobre Marklund Motorsport, el equipo que soporta la estructura 'oficial' de Volkswagen en el campeonato. Tercero es Peugeot Hansen con 250 puntos.

6. Albatec Racing - 32 Puntos

Clasificación completa por equipos Supercar en la web oficial.

Super 1600

La victoria en Estering fue para Janis Baumanis tras imponerse en la final en un duelo a tres bandas con Ernestas Staponkus y Ulrik Linnemann. El líder del campeonato Sergej Zagumennov terminó cuarto y aumenta su ventaja respecto al segundo clasificado, Nikita Misyulya, que no pudio estar en la final por muy poco.