TCR MEDIO ESTE 2018

Florian Thoma cierra ganando el fin de semana en Dubái

El suizo ganó la Carrera 2 en el Autódromo de Dubái en lo que ha sido un gran cierre de día para su equipo.

Javier Martínez

27 enero 2018 15:54

0 0

Gran manera de cerrar un fin de semana de carreras la que ha tenido Liqui Moly Team Engstler. Los alemanes ganaron la Carrera 1 en el Autódromo de Dubái gracias a Luca Engstler, que no perdió el primer puesto en ningún momento. Algo parecido ha ocurrido en la Carrera 2, con la diferencia de que el ganador salía en la posición número 5 y no en la primera. El suizo Florian Thoma logra la primera victoria para él en estas TCR Medio Este 2018 y se convierte en el tercer ganador diferente en cuatro carreras, uno de las principales ventajas de la inversión de la parrilla para la segunda vuelta.

Una buena salida y una gran constancia le permitieron sobrepasar a todos los que se le ponían por delante de manera temprana, tanto de temprana como en la primera vuelta de la carrera siendo Giovanni Altoè el último en ser sobrepasado por el Volkswagen Golf GTI TCR número 39. El poleman de la carrera se vio de nuevo obligado a retirarse debido a un golpe con Lorenzo Veglia llegada la vuelta 6 y siendo aún el griego 4º, el italiano se vio relegado al último lugar tras ese incidente.

Mientras el líder mantenía su ventaja con Mat'o Homola, el segundo, por detrás remontaban puestos Luca Engstler y Giacomo Altoè, que en este orden acabaron 3º y 6º tras partir 10º y 9º respectivamente. Justo tras el alemán acabó el hermano de Giacomo, Giovanni Altoè con el teutón Kai Jordan a 1,8 segundos de distancia, leve brecha que le permitió obtener un buen puesto, ya al nivel que se esperaba del piloto de Pit Lane Competizioni 1.

Jordi Oriola pudo finalizar 7º con tres segundos y medio de margen con Danny Kroes, al que esta vez no le impidieron terminar la carrera. Martin Ryba y el Volkswagen Golf GTI TCR de Brutal Fish Racing Team pasaron por meta 9º, a 16 segundos del 8º y con algo más de cinco por delante del accidentado Lorenzo Veglia.

Resultado de la Carrera 2 de las TCR Medio Este 2018 en el Autódromo de Dubái

Clasificación de las TCR Medio Este 2018 tras la Carrera 1 en el Autódromo de Dubái