WTCC NORDSCHLEIFE 2015

Tom Chilton lidera el warm up en Nurburgring

Los pilotos del WTCC se centraron en labores de setup de cara a las dos carreras, que tendrán lugar hoy por la mañana.

Tamara Aller

16 mayo 2015 09:20

0 0

Esta mañana ha tenido lugar la sesión de Warm Up en el circuito de Nurburgring Nordschleife, correspondiente a la cuarta cita del Campeonato Mundial de Turismos de la FIA (WTCC).

Esta sesión se ha celebrado de forma excepcional, debido a las particulares características del trazado. Los pilotos no se han centrado tanto en conseguir buenos tiempos, si no en trabajar en labores de configuración.

El piloto británico de ROAL Motorsport Tom Chilton fue el más rápido, con un tiempo de 8:48.466, seguido de Tiago Monteiro con su Honda Civic WTCC a 2.047 segundos.

Sebastien Loeb fue el mejor de los Citroën C-Elysée WTCC en tercera posición, seguido de Stefano D'Aste. Mehdi Bennani fue quinto, con Gabriele Tarquini, John Filippi, Sabine Schmitz, Tom Coronel y José María López completando los diez primeros.

Hugo Valente, Rob Huff y Jaap Van Lagen no tomaron parte en la sesión, con lo que cerraron la clasificación sin tiempo.

Horarios

Hoy se disputarán las dos carreras, que tienen salidas a las 11:15 y a las 12:15 (todas las horas son CEST, GMT + 2).

Cada carrera será de tres vueltas, lo que suponen 77 kilómetros cada una, unos 15 más de lo habitual, lo que, sin duda, supondrá un esfuerzo extra para los coches, los neumáticos y el consumo de combustible.

Eurosport 1 emitirá ambas carreras, y también serán comentadas en directo aquí, en Motor y Racing.