La sesión, en la que la lluvia hizo una breve aparición, estuvo destinada a poner a punto los coches de cara a mañana.

Tamara Aller

20 junio 2014 15:10

0 0

Jose María "Pechito" López ha comenzado el fin de semana de competición en Spa por todo lo alto, siendo el más rápido en la sesión de testing que se ha disputado hoy a primera hora de la tarde. El argentino marcó un mejor tiempo de 2:24.574, más de diez segundos más rápido que el anterior tiempo de referencia en esta pista, que pertenecía a Augusto Farfus, conseguido en 2005.

El segundo clasificado fue su compañero en Citroen Yvan Muller, ya a 0.718 de López, con algunos problemas en la frenada de Les Combes.

Tercero fue el mejor de los Honda, el portugués Tiago Monteiro. Los coches japoneses gestionados por JAS Motorsport auguran un fin de semana difícil en un circuito en el que la potencia y la velocidad máxima serán claves. Le siguieron en la clasificación Sebastien Loeb y Gabriele Tarquino.

Dusan Borkovic, del equipo Campos, fue el mejor de los Chevrolet en sexta posición. El serbio rodó bien, quedando a 1.380 segundos del mejor tiempo de López. Le siguió en la clasificación su compañero Hugo Valente.

Octavo fue Qing Hua Ma, seguido de Norbert Michelisz y Gianni Morbidelli completando las diez primeras posiciones.

Los Lada, con evidentes problemas de velocidad punta, tuvieron una sesión difícil, con Rob Huff haciendo un trompo al final, siendo decimoquinto, justo por detrás de su compañero James Thompson.

En TC2T, el más rápido fue Franz Engstler, con un tiempo de 2:35.511, seguido de Pasquale Di Sabatino y John Filippi

Tiempos de la sesión.

Horarios de mañana

Mañana se disputarán las dos sesiones libres y la clasificatoria, con el siguiente horario:

- 9:00 - 9:30: Entrenamientos libres 1.

- 12:30 - 13:00: Entrenamientos libres 2.

- 15:00 - 16:00: Sesión clasificatoria.

La sesión clasificatoria se emitirá en directo por Eurosport 2, y todas las sesiones se podrán ver a través del Eurosport Player.