El circuito, los horarios y que pasó en 2014.

Juan Antonio Ruiz

03 noviembre 2015 18:01

0 0

Llegó el momento en el que se decidirá el título. Llegó el momento en el que los dos pilotos del Movistar Yamaha deberán dar un paso al frente, dejar la polémica atrás y luchar por salir de Valencia coronado como campeón del mundo. Pero no solo en MotoGp se luchará por el título. En Moto3 Danny Kent y Miguel Oliveira harán lo propio con el título de la categoría de menor cilindrada.

En la categoría intermedia, se llega con el título resuelto, pero con el resto del podio aun por confirmar. Alex Rins es segundo, con una ligera ventaja de 8 puntos sobre Tito Rabat, que es tercero. Pero el piloto del Estrella Galicia 0,0 Marc VDS no llega de su lesión con expectativas de luchar el segundo puesto a Alex. Por detrás, Sam Lowes perdía todas sus opciones de entrar en el podio al acabar décimo tercero en Malasia.

Este Gran Premio de la Comunidad Valenciana, se disputa en el circuito Ricardo Tormo de Cheste, como se viene haciendo desde el año 1999. El trazado valenciano cuenta con una longitud de 4 kilómetros y una anchura de 12 metros. En esos cuatro kilómetros se reparten 5 curvas a derecha y 9 a izquierda. La recta más larga es la recta de entrada a meta, que mide aproximadamente 876 metros. En él, las Moto3 deberán dar 24 giros, las Moto2 27 y las MotoGP 30.

2014

La pasada campaña, el único de los títulos que aun estaba en el aire era el de moto3. En la pequeña de las tres categorías, Alex Márquez dependía de si mismo para ganar el mundial. Pero Jack Miller ya había demostrado en la anterior carrera que iba a hacer todo lo posible por ralentizar al hermano pequeño de los Márquez. Finalmente, y tras una carrera de infarto, el australiano se dió por vencido y se dedico a ganar la carrera. Por detrás suya, entraron Isaac Viñales y Alex Márquez, que se proclamaba campeón del mundo.

En la categoría intermedia, el título de Moto2 se había decidido en la última cita de Malasia. Tito Rabat llegaba a España como campeón de Moto2, pero el piloto catalán quería dar espectáculo ante su afición. Desde muy pronto se escapó junto con Luthi, pasándose varias veces a lo largo de la carrera. Por detrás, Viñales se iba al suelo con Kallio, lo que dejaba el subcampeonato en manos del finlandés. Pero lo sorprendente llego en la entrada a meta de la última vuelta, cuando Tito se quedaba sin gasolina y era pasado por Luthi, que se apuntaba la carrera.

En la categoría reina, Márquez quiso homenajear a su hermano con una nueva victoria, la décimo tercera de la temporada. Una carrera que estuvo marcada por la tímida lluvia y la consecuente elección de neumáticos. Finalmente, la victoria fue para Marc, por delante de Rossi, que fue segundo. Y terminó de cerrar el podio Dani Pedrosa.

Horarios

De nuevo en España, se terminó la gira asiática y se terminaron los horarios imposibles. Este gran premio podremos verlo a horarios menos sacrificados que estos últimos cuatro. Y, como ha sido costumbre en la mayoría de las citas del calendario, en España solo se podrá seguir el Gran Premio de manera integra a través de la plataforma de pago Movistar+, donde se podrá ver todos los entrenamientos libres, las sesiones de clasificación y la carrera. Y, la carrera, se podra seguir también a través de Telecinco y su plataforma online.