ETCC 2013 FINALE

Petr Fulin gana la primera carrera y se lleva el título

Jordi Oriola fue cuarto en el Trofeo Monomarca, restando otro punto a Dablander. El título en esta categoría se decidirá en la última carrera.

El piloto checo Petr Fulin se ha hecho con la victoria en la carrera del ETCC que se ha disputado hoy en el circuito de Brno.

Fulin, que salía desde una heredada pole tras la sanción a Matejovsky por infringir el proceso de pesado, lideró la carrera sin problemas, para conseguir una cómoda victoria, con más de 8 segundos de ventaja sobre la línea de meta, con respecto a Mat'o Homola, su principal rival en el campeonato.

Tercero fue Dusan Borkovic, tras una lucha muy intensa con Ferenc Fizca, que lideró la categoría del Trofeo Monomarca durante la mayoría de la prueba, y que tiene suficiente ritmo como para desafiar a los S2000.

Con este resultado, Petr Fulin se proclama vencedor del ETCC de este año, en la categoría S2000.

Andrina Gugger, undécima de carrera y quinta en S2000, se llevó, como de costumbre, los honores en el Trofeo de Damas.

Trofeo Monomarca

Ferenc Fizca, el poleman de ayer, también fue penalizado, saliendo en carrera por detrás de Aurelien Comte. Aún así, en la salida, el húngaro se puso líder de los SMT y cuarto de carrera, yéndose a por Borkovic.

Andreas Pfister adelantó a Jordi Oriola en la salida, manteniendo una lucha con Comte por la segunda posición durante toda la carrera.

En los compases iniciales, Norbert Nagy y Nikolay Karamayshev se tocaron, saliéndose de la pista y quedando ambos bastante retrasados.

Jordi Oriola se mantuvo en la séptima posición absoluta, y cuarto del SMT, logrando mantener detrás a Mario Dablander.

En los compases finales de la carrera, y al llegar a los doblados, una pequeña escaramuza entre Borkovic y Fizca hizo que Comte adelantara al húngaro, llevándose la victoria en la categoría, con el de Zengo segundo y Pfister tercero.

Jordi Oriola fue cuarto, logrando restar otro punto a Dablander, que fue quinto.

S1600

Gilles Bruckner fue el vencedor, tras una lucha con el ya campeón, Kevin Krammes.

Ulrika Krafft fue tercera, después de mantener una cerrada batalla durante toda la carrera con Romeo Luciano.

Clasificación de la carrera.

La segunda carrera tendrá su salida a las 13:00 y se podrá ver en directo por Eurosport 1.