GP2 SERIES

Aaro Vainio consigue su primera victoria en la GP3 en el circuito de Mónaco

El joven piloto finlandés consiguió su primera victoria en la categoría pequeña de las Series en la primera visita de la GP3 al circuito de Mónaco.

Aaro Vainio hizo valer su pole de la mañana y venció la carrera larga de la GP3 en Mónaco por delante de Tamas pal Kiss y Kevin Ceccon

El piloto finlandés defendió su posición en la salida mientras que pal Kiss aprovechó una salida lenta de Ceccon para arrebatarle la segunda plaza. Por su parte, Conor Daly, que salía octavo, se escapó antes de apagarse el semáforo lo que le costó un drive through que le alejó definitivamente de los puntos.

En la primera vuelta ya Vainio se alejaba de sus rivales manteniendo la distancia. Por su parte, David Fumanelli asaltaba la cuarta posición de su compañero de equipo Mitch Evans en la salida y no la abandonaría durante el resto de la carrera, mientras que por la sexta plaza hubo ota gran lucha entre Daniel Abt y Félix da Costa aunque el portugués no pudo con el alemán.

Dominio de Vainio y luchas en mitad de tabla

La carrera no fue mucho más allá en la parte delantera, las paradas fueron limpias y no cambiaron las posiciones delanteras mientras que en la octava plaza, Tio Ellinas y Marlon Stockinger luchabn por la pole para la carrera corta, batalla que se llevó este último. La décima plaza y los últimos puntos fueron para Alex Brundle que aguantó las acometidas de una gran Alice Powell, 11ª y de su compañero de equipo, William Buller que avanzó dese la 15ª posición tras su sanción de 5 posiciones en parrilla impuesta en Barcelona.

Por su parte, Carmen Jordá no terminó la carrera mientras que Vicky Piria fue 19ª, manteniendo su posición de parrilla.

La clasificación queda liderada por Aaro Vainio con 18 puntos de ventaja sobre Mitch Evans (52 por 35) con Conor Daly, que hoy no puntuó, en tercera posición de la general con 23.