GP3 SERIES

Conor Daly se hace con la victoria en la carrera corta de Montmeló en GP3

Conor Daly consiguió su primera victoria en la categoría pequeña de las Series demostrando que va a por todas este año.

Conor Daly consiguió su primera victoria en la GP3 en la carrera al sprint de Barcelona. En el cajón le acompañaron el poleman Robert Visoui y Matias Laine.

La carrera comenzaba con amenaza de lluvia y temperaturas más bajas que en el día de ayer. El hombre que salía desde la pole, Robert Visoui vio como Tio Ellinas y Conor Daly arrancaban mejor que él .Elinas se colocaba en cabeza aunque poco después los comisarios le penalizarían con un drive through por saltarse la salida, sanción que también recibiría la española Carmen Jordá. Así, Daly tomaba el relevo en cabeza.

En la primera vuelta se produjo un incidente en el que se vieron involucrados cuatro monoplazas: Suranovich, Cregan, Spavone y Pal Kiss mientras que por otro lado, el ganador de la primera carrera -Mitch Evans- sufrió un pinchazo que le hizo entrar a boxes, perdiendo toda opción de puntuar en esta carrera.

Las primeras vueltas mantenían cerca al líder y sus perseguidores. Conor Daly, abría un hueco de medio segundo con Visoiu y tras ellos David Fumanelli y Aaro Vainio buscaban no perder comba.

Fumanelli, que estaba haciendo una gran carrera, fue penalizado por ignorar banderas amarillas, lo que dio al traste con sus esperanzas de mejorar posiciones. En la vuelta 12, Fabiano Machado acabó antes de tiempo su carrera al intentar adelantar a Kotaro Sakurai, acabando en la grava.

Daly no tuvo rival

En la parte final de carrera, Daly incrementó su ventaja con Visoiu a más de tres segundos y Laine, estaba tercero a 4 segundos del líder. Con Vainio, Niederhauser, Da Costa, Abt y Brundle completando los puntos, posiciones que no cambiarían hasta el final de la carrera.

Robert Visoui se convirtió en el piloto más joven en subirse al podio en esta categoría con 16 años, mientras que Mitch Evans se mantenía líder pese a no puntuar, con 25 puntos aunque Daly subía hasta el segundo pueto con 23, los mismos que su compañero Vainio, tercero. Cuarto y quinto con 20 puntos se situan Patrick Niederhauser y Marlon Stockinger.

Entre las mujeres de la parrilla, Alice Powell realizó una gran carrera quedándose cerca de los puntos, fue 11ª y en esta ocasión fue la mejor en esta lucha particular con Vicky Piria que fue 16ª y Carmen Jodá que fue 21ª y última de los pilotos que finalizaron.

La próxima carrera, 26,27 y 28 de Mayo en el Circuito de Mónaco, el cual visitan por primera vez en dicha categoría.

**Penalizaciones post carrera**

Antonio Félix da Costa fue penalizado con 1 segundo en su tiempo final de carrera por ganar ventaja respecto a otro rival utilizando escapatorias, por lo que con dicha sanción pierde una posición y pasa a ser séptimo en carrera por lo que suma tan solo 2 puntos en la clasificación. El piloto beneficiado fue Daniel Abt.

Por otra parte, William Buller fue penalizado con 5 posiciones en la parrilla de la primera carrera en Mónaco por causar una colisión.