DE NUEVO LIDERA

Tito Rabat deslumbra en Jerez en los FP3 de Moto2

La última sesión de libres de la categoría intermedia deja un triplete español con Rabat, Espargaró y Nico Terol.

Tito Rabat y Scott Redding se habían alternado el dominio en los tiempos de los FP1 y FP2. Sin embargo, la última sesión de entrenamientos libres antes de la clasificación ha dejado una mejor situación para los pilotos españoles ya que estos han copado las tres primeras posiciones. Con un tiempo de 1:42.967, Tito Rabat ha dominados los libres 3 como ya hizo en los FP1, superando por algo más de dos décimas a un renacido Pol Espargaró, que tras arrastrar problemas en la jornada del viernes parece que poco a poco va encontrando soluciones para encontrarse más cómodo encima de su Kalex.

En tercera posición en estos libres ha terminado el ganador del GP de las Américas, es decir, Nico Terol. Por su parte, el británico Scott Redding y actual líder de Moto2 se ha tenido que conformar con la cuarta posición dejándose más de medio segundo respecto a Tito Rabat. Sin embargo, la presencia de tres pilotos españoles en los tres primeros puesto no ha sido la única buena noticia, ya que Toní Elías ha terminado en sexta posición, siendo Jordi Torres con la montura Suter del equipo Mapfre Aspar el séptimo clasificado.

Sorpresas y cosas a mejorar

Marcel Schrotter sigue demostrando su buen rendimiento al finalizar octavo estos FP3 mientras que Mika Kallio ha sido noveno a pesar de una suave caída que ha sufrido en la curva 1 del Circuito de Jerez más o menos en la mitad de la sesión. Por su parte, el suizo Dominique Aegerter ha cerrado el top ten con la Suter del Technomag carXpert. En el otro lado de la moneda tras la caída sufrida ayer Simone Corsi todavía está un poco retrasado y ha finalizado estos libres 3 en la decimoquinta posición, por detrás de unas de las revelaciones del fin de semana como es Ratthapark Wilairot.