Enea Bastianini partirá mañana desde la pole position en el GP de Cataluña de Moto3.

Rubén Herrera

13 junio 2015 18:39

0 0

Enea Bastianini ha conseguido hoy su primera pole position en el Campeonato del Mundo de Motociclismo. El piloto italiano partirá mañana desde la primera posición en la carrera de Moto3. Además de conseguir el mejor tiempo en la sesión, Bastiainini con su 1:50.137 ha conseguido el récord del circuito. Con dos pódiums logrados esta temporada, mañana intentará lograr su primer triunfo en la categoría.

Segundo partirá el líder del campeonato, Danny Kent. El británico se ha quedado a 144 milésimas del tiempo del segundo clasificado en la general. En la tercera posición se ha colocado Jorge Navarro, con un tiempo siete décimas más lento que el de Bastianini. Veremos si mañana consigue su primer pódium en Moto3, en un año en el que el motociclismo español tan sólo lleva tres pódiums (dos de Vázquez y uno de Viñales).

Efrén Vázquez ha conseguido el sexto puesto. Con él en la segunda fila se hallan Niccolò Antonelli y el ganador del GP de Italia, Miguel Oliveira. Fabio Quartararo, Niklas Ajo, Phillip Oettl y Hiroki Ono completan el top10. María Herrera, decimocuarta, y Jorge Martín, decimoquinto, se cuelan entre los 15 primeros. Malas calificaciones, en cambio, para los últimos pilotos españoles de la categoría que nos falta por mencionar: Isaac Viñales tendrá que remontar mañana, puesto que parte desde la vigésima posición, mientras que Ana Carrasco finalizaba 34º y última.

15. Jorge Martín (ESP - Mahindra) +1.460

Resultados completos en la web de MotoGP pinchando aquí.

La carrera, que comenzará a las 11:00, la podremos seguir mañana en directo y en abierto a través de Telecinco. Lógicamente, MovistarTV también la retransmitirá totalmente en directo.