GP GRAN BRETAÑA: MOTO2

Bradl gana una accidentada carrera en Silverstone

Smith y Pirro logran su primer podio en la categoría intermedia. Rabat, sexto, el mejor español de Moto2.

Stefan Bradl (Viessmann Kiefer Racing) se impuso este domingo el Gran Premio de Gran Bretaña de Moto2, consolidando su primera plaza en la clasificación general, en una carrera protagonizada por la lluvia y las caídas.

El piloto alemán, que tuvo que enfrentarse a Scott Redding (Marc VDS Racing Team) durante las primeras vueltas, se llevó la victoria con una amplia ventaja de 7'6 segundos sobre el segundo clasificado, en una carrera que parecía una prueba de supervivencia a causa de las duras condiciones climatológicas.

El piloto local Bradley Smith (Tech 3) ha logrado su primer podio en la categoría intermedia con su segunda posición, tras protagonizar una magnífica remontada desde la décima fila de la parrilla. Mientras que Michele Pirro (Gresini Racing Moto2) ha conseguido también su primer cajón al acabar tercero, por delante del ganador de 2010, el francés Jules Cluzel (NGM Forward Racing).

Redding, favorito para ganar en Silverstone, ha cruzado junto a la bandera a cuadros en quinta posición precediendo a Esteve Rabat (Blusens-STX), quien con su sexto puesto ha sido el mejor español de la categoría.

Numerosas caídas en Moto2

El GP de Gran Bretaña de la categoría intermedia ha estado protagonizada por las caídas. Mattia Pasini logró llegar a la cabeza de carrera, pero en el sexto giro se fue al suelo. Kenan Sufuoglu también sufió la misma suerte cuando lograba mejorar sus tiempos, aunque consiguió volver a la pista.

Marc Márquez (CatalunyaCaixa Repsol), quien logró la pole, sufrió otra caída en la séptima vuelta de la prueba tras ir remontando una mala salida; mientras que Pol Espargaró, Axel Pons, Alex De Angelis, Mika Kallio, Anthony West, Kenny Noyes, Carmelo Morales y Jordi Torres, sustituto de Julián Simón, se cayeron a lo largo de las 18 vueltas.

Clasificación GP Gran Bretaña - Moto2 (Top 10)

1. S. Bradl (ALE/Kalex) 44:10.236