CLASIFICACIONES

Así está el Mundial MotoGP 2014 tras el GP de Italia

Mugello ha compactado la clasificación de Moto3, mientras que en Moto2 y MotoGP los líderes no dan tregua.

El GP de Italia cerró sus puertas este pasado fin de semana en Mugello con tres carreras muy emocionantes. En Moto3 la guerra fue de hasta 10 pilotos y una caída múltiple marcó el resultado final y la clasificación. En Moto2 se presenció el retorno del líder con una gran victoria de Tito Rabat y en MotoGP poco hay que añadir al duelo que nos entregaron en pista tanto Marc Márquez como Jorge Lorenzo. Tres planteamientos distintos de una prueba que sin embargo tuvo mucha emoción. Ahora, repasamos las clasificaciones de Moto3, Moto2 y MotoGP tras el GP de Italia.

MotoGP: Márquez gana, Lorenzo se reencuentra

El resultado fue el mismo que en las anteriores carreras, con victoria de Marc Márquez, pero está claro que el guión fue completamente distinto. El '93' tuvo una pelea a 10 memorables vueltas con Jorge Lorenzo, que resurgió de sus cenizas tras un mal inicio de año en un escenario muy propicio para este tipo de remontadas anímicas. En cualquier caso, el podio además quedó completado por un Valentino Rossi que gracias a este tercer puesto escala una posición en el campeonato y ya es segundo tras Márquez, eso sí, a una distancia que 53 puntos y eso que sólo llevamos seis carreras.

También ha ascendido una posición con su podio Jorge Lorenzo y ya es cuarto en el campeonato, mientras que los hermanos Espargaró parecen ir de la mano, puesto que tanto Pol como Aleix han mejorado un puesto en la general tras los problemas sufridos por Stefan Bradl, siendo séptimo Pol Espargaró y octavo Aleix. Álvaro Bautista aunque no tuvo su mejor fin de semana al menos sigue sumando puntos y también sube una posición para colocarse noveno, empatado a puntos con Bradley Smith, que terminó el GP de Italia en Mugello antes de tiempo por culpa de una caída.

Por último, cabe destacar que tras tres carreras, Michele Pirro ha estrenado su casillero de puntos en la parte baja de la tabla de clasificación.

15. Scott Redding (Go&Fun Honda Gresini) - 21

Clasificación completa MotoGP en la web oficial o en nuestra web.

Moto2: Tito Rabat regresa por sus fueros

Habían trascurrido dos carreras en las que Mika Kallio había sido el rey y esto dejaba Moto2 en una situación muy comprometida. Sin embargo, Tito Rabat hizo valer su peso en Mugello y consiguió la victoria que le vale para recobrar parte de la ventaja perdida en las dos anteriores pruebas, ya que Mika Kallio se queda a 22 puntos tras un fin de semana complicado en Italia. Maverick Viñales por su parte es el tercer clasificado aunque Dominique Aegerter y Simone Corsi están muy cerca del piloto español del Pons HP 40.

De hecho, Luis Salom con su buena actuación también le ha recortado bastantes unidades a su compañero de box y ahora está a diez puntos. Jonas Folger gracias a su podio sigue progresando posiciones en la general de Moto2 y ya es séptimo, por delante de un Thomas Lüthi que en Italia se fue al suelo y que seguro que no recuerda con cariño el fin de semana en Mugello.