CLASIFICACIONES

Así está el Mundial de MotoGP 2014 tras el GP de la República Checa

Tras la cita de Brno con victorias de Masbou, Rabat y Pedrosa, repasamos las clasificaciones de Moto3, Moto2 y MotoGP.

Fernando Sancho

19 agosto 2014 11:17

0 0

El GP de la República Checa fue interesante en cada una de sus categorías. Alexis Masbou consiguió su primera victoria en Moto3 en una emocionante carrera con 17 pilotos en un mismo grupo. Tito Rabat volvía a la senda del triunfo en Moto2 y Dani Pedrosa conseguía su primer triunfo del año en MotoGP. Tres carreras muy distintas pero intensas a su manera que como es lógico han movido las clasificaciones de las tres categorías. Bien es cierto que no ha cambiado demasiado el panorama en ninguna de los tres campeonatos, pero nosotros repasamos las clasificaciones tras la cita en Brno.

MotoGP: Dani Pedrosa cambia la dinámica

Diez carreras después y una tiranía mediante, el vencedor en MotoGP ha cambiado. Dani Pedrosa conseguía la victoria en Brno y aunque la racha del Repsol Honda se mantiene intacta, al menos Marc Márquez ha dejado de ganar. A pesar de este significativo cambio, las distancias forjadas por el piloto catalán no implican cambios de ningún tipo. Marc Márquez es líder con 263 puntos, por los 186 que tiene ahora su compañero Dani Pedrosa. Valentino Rossi y Jorge Lorenzo por su parte ocupan la tercera y cuarta posición del campeonato, sin cambios, ya que Andrea Dovizioso también mantiene la quinta plaza.

Uno de los cambios más significativos es el ascenso a la sexta posición de Aleix Espargaró, que ha adelantado a su hermano Pol Espargaró, al igual que Stefan Bradl ha adelantado a Bradley Smith en las dos últimas posiciones del top ten. En líneas generales, pocos cambios hay más en la general salvo por el hecho de que Michele Pirro ha vuelto a puntuar y que Leon Camier ha conseguido su primer punto en MotoGP después de una brillante actuación en la República Checa. Alex de Angelis queda como el único piloto sin poder puntuar todavía en la categoría reina.

15. Nicky Hayden (Drive M7 Aspar) - 29

Clasificación completa MotoGP en la web oficial o en nuestra web.

Moto2: La fuerza de Rabat

Tito Rabat volvió a vencer y al podio tras tres carreras fuera de él. La racha negativa para el piloto catalán ha terminado de la mejor manera aunque el margen conseguido en Brno ha sido mínimo, ya que Mika Kallio ha terminado segundo. Por ende, la distancia entre los dos pilotos del Marc VDS Racing sólo aumenta en el cinco puntos y ahoar Tito Rabat suma 208 puntos por los 196 del piloto finlandés. Maverick Viñales se mantiene tercero en el campeonato aunque su actuación en Brno no fue tan brillante como en otras ocasiones. Dominique Aegerter y Simone Corsi cierran el top cinco de la categoría intermedia.

Thomas Lüthi tuvo un fin de semana algo mejor en la República Checa y llega hasta los 81 puntos, ocupando la sexta posición por delante de Anthony West y Luis Salom, dos de los pilotos que se quedaron sin sumar puntos en Brno. El top ten de Moto2 queda completado pro Johann Zarco y Sandro Cortese, que tras su primer podio en la categoría ha conseguido ascender algún puesto y es décimo.