RONDA DE PAISES BAJOS 2023

Buis, abre la temporada de WorldSSP300 liderando la FP1

El piloto local que fue campeón de la categoría en la temporada 2020 ha sido la referencia en los primeros libres de la categoría en su cita inaugural del año.

Santiago Álvarez

21 abril 2023 11:41

0 0

El Round Pirelli de los Países Bajos ha dado comienzo a una nueva temporada del Campeonato del Mundo FIM Motul de Supersport 300. La categoría pequeña de las derivadas de serie ha empezado con el piloto local, Jeffrey Buis, liderando la primera sesión de entrenamientos libres sobre el Circuit TT de Assen. El que lograse el título de la categoría en la campaña 2020 dejó a sus más inmediatos perseguidores en la tabla de tiempos a más de tres décimas donde han estado el piloto del ProDina Kawasaki Racing, Samuel Di Sora, y el del Team BrCorse, Mirko Gennai.

Gran inicio de fin de semana en suelo neerlandés para Buis, quien además ha sido uno de los que menos vueltas dio sobre el trazado de Assen; algo que no le impidió encabezar la tabla de tiempos. Otro de los pilotos que ha rodado poco y al final de la sesión fue el piloto del Team#109 Kawasaki, Alessandro Zanca, quien finalizó en la cuarta posición justo por delante del piloto checo del Fusport-RT Motorsport by SKM-Kawasaki, Petr Svoboda, quien completó los cinco mejores registros de este primer entrenamiento.

La dupla del Freudenberg KTM ? Paligo Racing, Dirk Geiger y Lennox Lehmann, finalizaron en la sexta y séptima posición respectivamente con una décima entre ambos. Otra dupla que terminó también entre los diez mejores fue la del Kawasaki GP Project, con sus pilotos Fenton Seabright y Daniel Mogeda. El piloto Humberto Maier del Yamaha MS Racing/AD78 Latin America Team, fue el que cerró el top 10 en este FP1 de la categoría pequeña.