Márquez y Rossi resegran al lugar donde todo comenzó el pasado año.

Juan Antonio Ruiz

29 marzo 2016 23:36

0 0

Tras la semana de parón después del primer gran premio en Qatar, esta semana vuelve el circo de las dos ruedas, esta vez con escenario en Argentina, concretamente en el circuito de Termas de Rio Hondo. Un circuito que afronta su tercer año consecutivo albergando una cita del mundial de motociclismo y que esta temporada tiene un aliciente más allá de ser el segundo gran premio del año, puesto que es lugar donde el pasado curso comenzó todo el conflicto Márquez-Rossi que dura hasta estos momentos.

Este año, el mundial llega a Argentina en su segunda cita con Jorge Lorenzo al frente de la clasificación. El mallorquín, en la posición más privilegiada de la clasificación, no se encuentra en una posición tan cómoda en lo que a su equipo se refiere ya que todavía no ha firmado su renovación con Yamaha. Quien sí a renovado es su compañero de equipo, Valentino Rossi, que seguirá en el equipo del triple diapasón hasta el año 2018. Il dottore es el último piloto que ganó en Termas tras el incidente en el que el piloto de Honda, Marc Márquez, acabó en el suelo después de tocar la rueda trasera del italiano.

Termas de Rio Hondo es un circuito con una longitud de 4'8 kilómetros, 16 metros de anchura y en el que la recta más larga es de 1076 metros. El trazado argentino tiene un total de catorce curvas que se reparten cinco a izquierdas y nueve a derechas. En la cita del pasado año, Rossi fue el ganador de MotoGP por delante de Dovizioso y Crutchlow, en Moto2 la carrera terminó con Zarco, Rins y Lowes en el podio y en la categoría pequeña Danny Kent se impuso a Efren Vázquez y a Isaac Viñales.