GRAN PREMIO DE SAN MARINO 2015

Detalles de Misano, horarios y mirada a 2014

Demos un paseo por el circuito Misano Marco Simoncelli, los horarios y que pasó en 2014.

Daniel Fernández

08 septiembre 2015 08:14

0 0

Desde Gran Bretaña hasta el circuito Misano, seguimos en Europa pero viajamos hasta la península itálica donde el circuito que lleva el nombre del malogrado Marco Simoncelli acogerá el Gran Premio de San Marino 2015 este fin de semana.

Estamos ante un trazado pequeñito en varios sentidos. Su longitud es de 4,2 kilómetros, pero la anchura es solo de 14 metros así que una conducción fina será necesaria aquí y la recta más larga mide unos 566 metros. Lo que si posee un buen número de curvas, exactamente 16, de las cuales 6 son de izquierdas y 10 de derechas.

En las siguientes líneas vamos a echar la mirada atrás para observar el podio de las tres categorías en este GP del año anterior y los horarios para no perdernos detalle de lo que suceda en el circuito de Misano este fin de semana durante la celebración del Gran Premio de San Marino.

En 2014

El gato al agua en MotoGP se lo llevó Valentino Rossi consiguiendo una victoria más para su enorme palmarés y dejando a más de un segundo y medio de distancia a su compañero de equipo Jorge Lorenzo, quien obviamente acabó en la segunda plaza. El tercero en discordia fue Marc Márquez a más de cuatro segundos del italiano.

En cuanto a Moto2, el campeón del título en 2014 venció en este GP la temporada pasada, hablamos por supuesto de Tito Rabat. Detrás suyo en la segunda posición su compañero por aquel entonces Mika Kallio, mientras que el podio lo cerraría un francés muy competitivo en la presente campaña, Johann Zarco.

El trío la la la (podríamos llamarlos) fueron quienes coparon el podio en Moto3. Alex Rins se adjudicó una victoria muy apretada ante quien sería el campeón finalmente ese año, Alex Márquez. Más distanciado pero obteniendo un peldaño del cajón el australiano Jack Miller.