GP DE ARAGON 2019

Horarios del Gran Premio de Aragón

Tras las carreras disputadas en Misano y aún con resaca de este Gran Premio, el mundial de MotoGP llega a España, recalando en Motorland Aragón.

Andrea Manzano

16 septiembre 2019 12:03

0 0

Tras el Gran Premio celebrado en Misano, el mundial de MotoGP se embarca, sin descanso, hacia su decimocuarta cita. En esta ocasión, la competición más importante del motociclismo recala, de nuevo, en España. Será el circuito aragonés de Motorland quien reciba a los pilotos de MotoGP.

La categoría reina, MotoGP, está muy cerca de su final. Marc Márquez, ganador de la pasada carrera, es líder en solitario con 275 puntos y todo indica que pronto podrá ser proclamado matemáticamente campeón del mundo. En la segunda posición se encuentra Andrea Dovizioso, que fue sexto en Misano, acumulando 182 puntos, y ve como se aleja la posibilidad de ser campeón. Danilo Petrucci, que finalizó décimo, actualmente ocupa la tercera plaza de la clasificación, con 151 puntos en su casillero. Cuarto es Alex Rins, que cayó en Misano, y suma ya 149 puntos. El encargado de cerrar este top 5 clasificatorio es Maverick Viñales, que cerró el podio en el circuito "Marco Simoncelli", y suma 134 puntos.

Moto2 parece ir definiendo sus líneas, aunque está aún muy lejos de alumbrar a un nuevo campeón. Álex Márquez, tercero en Misano, es líder con 197 puntos. Tiene 26 puntos de renta sobre su más inmediato perseguidor, Augusto Fernández, que suma 171, tras ganar en Misano. Quien ocupa la tercera plaza en la clasificación de la categoría intermedia es Thomas Luthi, cuarto en la pasada carrera, y suma un total de 159 puntos. Cuatro puntos le separan de Jorge Navarro. El piloto valenciano fue séptimo en Misano, y suma 155 puntos. Finalmente, quien cierra este top 5 es Brad Binder, sexto en la pasada carrera, y con 135 puntos acumulados.

MotoGP está muy cerca de conocer a su campeón

La situación de Moto3 es similar a su hermana mediana, con un líder que va cogiendo cierta renta, pero sin aventajarse de forma clara. Actualmente ese líder es Lorenzo Dalla Porta, que fue octavo en Misano, y suma un total de 179 puntos. Aron Canet, que no finalizó la pasada carrera, es segundo en el campeonato, con 157 puntos, 22 menos que Dalla Porta. Tony Arbolino, que cerró el podio en Misano, ocupa la tercera plaza del campeonato, y actualmente suma un total de 149 puntos. Marcos Ramírez, quien fue séptimo en la pasada carrera, suma 123 puntos, lo que le vale para ser cuarto en la clasificación. Niccolò Antonelli, quien no acabó la carrera, cierra este top 5 clasificatorio, acumulando 118 puntos.

La actividad en el trazado aragonés emplazado en Alcañiz comenzará a las 09:00, cuando comience el primer libre de Moto3, finalizando el día inagural cuando acabe la segunda sesión de entrenamientos libres de Moto2, que lo hará a las 15:50. El sábado Moto3 volverá a abrir el día a las 09:00, con su último entrenamiento libre, y será a las 15:45 cuando el día finalice, hora a la que la QP2 de Moto2 llega a su término. El Warm Up de Moto3 será el domingo a las 09:00, el de MotoGP tendrá lugar a las 09:30, y Moto2 hará lo propio a las 10:00. Las carreras sufrirán un cambio horario con respecto al habitual. Moto3 disputará su carrera a las 11:20, MotoGP lo hará a las 13:00, y Moto2 cerrará el día a las 14:30.