GP DE AUSTRALIA 2019

Horarios del Gran Premio de Australia

Australia toma el relevo de Japón y será la sede de la 17ª cita del mundial de MotoGP, donde podríamos ver sentenciarse al resto de categorías.

Andrea Manzano

21 octubre 2019 16:38

0 0

El mundial de MotoGP abandona el circuito Twing Ring Motegui y sigue con su gira asiática. Sin dar una semana de tregua a los pilotos, los componentes de las categorías de MotoGP, Moto2 y Moto3 se embarcan hacia una nueva cita. Será el circuito de Phillip Island, en tierras australianas, la sede de un nuevo Gran Premio.

La categoría de MotoGP está sentenciada desde el Gran Premio de Tailandia. Marc Márquez se coronó campeón tras batir a Fabio Quartararo en la última vuelta. El piloto catalán, que cuenta con 350 puntos, ganó en Japón, con lo que suma ya diez victorias en la temporada 2019. Bien asentado en el subcampeonato se encuentra Andrea Dovizioso. El italiano de Ducati, que cuenta actualmente con 231 puntos en su casillero, cerró el podio en el pasado Gran Premio. En la tercera posición del campeonato hay un doble empate a 176 puntos, entre Álex Rins y Maverick Viñales. El piloto de Suzuki, que se coloca tercero merced a sus mejores resultados, pudo acabar séptimo en Tailandia, mientras que Viñales, por su parte, hizo una cuarta posición. Finalmente, quien cierra este top 5 clasificatorio es Danilo Petrucci, que fue noveno en el anterior Gran Premio, con 169 puntos.

Moto2 está muy cerca de conocer a su campeón. Álex Márquez, tras sufrir mucho y acabar sexto en Tailandia, suma 234 puntos y podría ser campeón en Australia, pues tiene 39 puntos de renta sobre su más inmediato perseguidor. La segunda plaza de la clasificación general le corresponde a Thomas Luthi. El piloto suizo, que acabó segundo en Tailandia tras pelear por la victoria, acumula un total de 198 puntos. Augusto Fernández, que acumula 192 puntos en su casillero, ocupa la tercera plaza de la clasificación, finalizando octavo en Motegi. La cuarta plaza provisional le corresponde a Jorge Navarro, que cuenta con 186 puntos y fue quinto en la pasada carrera. Finalmente, el encargado de cerrar el top 5 es Brad Binder, 12º en Japón, con 184 puntos.

Moto2 y Moto3 podrían tener campeón este fin de semana

La categoría pequeña, Moto3, podría coronar a un campeón durante el Gran Premio celebrado en tierras australianas. Tras los ceros de Arbolino y Canet, Lorenzo Dalla Porta depende de sí mismo para ser campeón del mundo. El italiano, que ganó en Japón, cuenta con 229 puntos y se alzaría con la corona mundial siempre y cuando sumase cuatro puntos más que Canet. Por su parte, Aron Canet sumó un cero, y ve casi nulas sus opciones de ser campeón del mundo. El valenciano suma 182 puntos y tiene que mostrarse fuerte si quiere mantener vivo el mundial. Tony Arbolino tampoco pudo acabar la carrera pasada, y se localiza tercero con 161 puntos. Pese a haber perdido todas las opciones al título, es uno de los pilotos a tener en cuenta de cara a 2020. La cuarta posición le corresponde a Marcos Ramírez, que acabó octavo en Japón, y acumula un total de 144 puntos en su casillero. Finalmente, John McPhee cierra el top 5, tras ser sexto en Japón y sumar 136 puntos.

La actividad en pista arrancará la madrugada del jueves al viernes. A las 00:00 del viernes, Moto3 disputará su primer libre, cerrando el día la categoría de MotoGP a las 06:50, cuando acabe su tercer libre. Moto3 volverá a abrir el siguiente día de competición, que será la madrugada del viernes al sábado a las 00:00, con su FP3. MotoGP será quien finalice la jornada, a las 06:50, cuando su QP2 toque al fin. Los Warm Up tendrán lugar la madrugada del domingo, de 00:40 a 02:00. Finalmente, Moto3 correrá a las 02:00, Moto2 hará lo propio a las 03:20, y MotoGP cerrará el Gran Premio con su carrera, a las 05:00.