GP P. BAJOS 2019

Horarios del Gran Premio de Holanda

El mundial de MotoGP se acerca al ecuador de la temporada, y aterriza en el circuito holandés de Assen, en su octava cita.

Andrea Manzano

24 junio 2019 12:37

0 0

El Mundial de MotoGP se acerca al ecuador de la temporada, y con ello, el momento más importante para los pilotos de las distintas categorías, pues puede decantar el nombre del futuro campeón. Así, será el trazado holandés de Assen quien reciba a los pilotos del mundial más importante.

MotoGP llega a la octava carrera de la temporada 2019 con la clasificación asentada. En el liderato provisional se asienta Marc Márquez. El piloto del Repsol Honda, que ganó en Montmeló, suma ya 140 puntos en su casillero, y encara el ecuador de la temporada con cierta tranquilidad. Andrea Dovizioso, que cayó en el pasado Gran Premio junto a Viñales y Rossi, merced a un error de Lorenzo, está segundo, con 103 puntos. Alex Rins, con 101 puntos, se está convirtiendo en una de las revelaciones de la temporada. El de Suzuki se clasifica tercero, muy cerca de Dovizioso. En la pasada cita celebrada no pudo entrar en podio, cruzando la línea de meta en cuarta posición.

Llega el momento crucial de la temporada

La clasificación de la categoría de Moto2 no tiene las cosas tan claras. Álex Márquez, ganador de la pasada carrera, ya acumula tres victorias consecutivas. Estos buenos resultados le valen para ser líder, con 111 puntos. Segundo es Thomas Luthi, con 104 puntos. El piloto del Dynavolt Intact GP logró ser segundo en la pasada carrera de Montmeló. Quien cierra este top 3 de la clasificación de la categoría es Jorge Navarro. El valenciano, que consiguió el último cajón del podio en el GP de Catalunya, acumula 89 puntos en su casillero.

La categoría pequeña del Mundial de MotoGP tiene clara la clasificación general. Aron Canet se erige como líder con cierta comodidad, acumulando 103 puntos en su casillero. Además, el piloto del Sterilgarda Max Racing Team fue segundo en la pasada carrera. Lorenzo Dalla Porta, quien sumó un cero en la pasada carrera, se clasifica segundo en el campeonato, con 80 puntos. Finalmente, el último cajón del podio de esta clasificación pertenece a Niccolò Antonelli, quien acumula 75 puntos. Además, el italiano acabó undécimo en Montmeló.

Aunque el GP de Assen comenzará el Jueves con la habitual rueda de prensa, la actividad en pista comenzará un día después. Moto3 serán los encargados de abrir el viernes, con su primer libre, a las 09:00, concluyendo este primer día a las 15:50, cuando finalice la segunda sesión libre de Moto2. Moto3 volverá a abrir el sábado, de nuevo a las 09:00, para que la categoría intermedia cierre el día con la conclusión de su segunda tanda clasificatoria a las 15:45. El domingo será el día grande. A las 08:40 tendrá lugar el Warm Up de Moto3, para que después se sucedan los de Moto2 y MotoGP. La carrera de Moto3 tendrá lugar a las 11:00, la de Moto2 será a las 12:20, y MotoGP cerrará el Gran Premio, con su carrera, que se celebrará a las 14:00.