El mundial de MotoGP vuelve a la actividad y esta vez será Japón quien reciba a los pilotos de MotoGP.

Andrea Manzano

14 octubre 2019 16:13

0 0

El mundial de MotoGP encara la recta final de la temporada 2019. Tras una semana de descanso, se retoma la gira asiática, que tendrá tres citas encadenadas en semanas consecutivas. En esta ocasión, será la pista japonesa de Motegi quien reciba a los pilotos de las distintas categorías.

La categoría de MotoGP pudo ver como Marc Márquez era coronado campeón tras la pasada carrera celebrada en el Chang International Circuito tailandés, tras ganar a Quartararo en el tramo final de la carrera. Asentado en el subcampeonato, Andrea Dovizioso llega a Motegi con un total de 215 puntos acumulados, tras lograr la cuarta plaza en la pasada cita tailandesa. La tercera plaza vivirá una pelea entre tres pilotos, separados por cinco puntos. En dicha pugna, quien parece contar con cierta ventaja es Álex Rins, que actualmente tiene 167 puntos y fue quinto en Tailandia. En la cuarta posición se encuentra actualmente Maverick Viñales, que cerró el podio en el pasado Gran Premio, y que cuenta con 163 puntos. Finalmente, quien cierra el top 5 con un total de 162 puntos es Danilo Petrucci, que acabó noveno en Tailandia.

Moto2 y Moto3 aún no tienen a sus campeones

El campeonato mundial de la categoría de Moto2 aún no está concluido, aunque está cerca de decidirse. Álex Márquez, que fue quinto en Tailandia, lidera la clasificación de la categoría intermedia con 224 puntos y tiene una renta de 40 puntos sobre su más inmediato perseguidor, lo que le permite una cierta tranquilidad. Augusto Fernández, quien acabase cuarto en el pasado Gran Premio, es el segundo clasificado, y cuenta con un total de 184 puntos. La tercera posición la ostenta Brad Binder. El piloto sudafricano cruzó la línea de meta tailandesa en la segunda posición y actualmente cuenta con 180 puntos en su casillero. Cuarto se emplaza Thomas Luthi que, tras ser séptimo en Tailandia, suma 178 puntos. El encargado de cerrar el top 5 es Jorge Navarro, 17º en Tailandia y con 175 puntos.

Moto3 tiene las líneas mucho menos claras que el resto de categorías, y, aunque hay un líder que comienza a destacarse, no tiene asentado el liderato. Hablamos del piloto italiano Lorenzo Dalla Porta, quien es líder con 204 puntos, tras ser segundo en Tailandia. En segunda posición y a 22 puntos está el piloto español Aron Canet, que actualmente suma 182 puntos, además de sumar un cero en el pasado Gran Premio. La tercera plaza de la clasificación la ocupa Tony Arbolino, que fue décimo en Tailandia, y tiene un total de 161 puntos. Marcos Ramírez (136 puntos) y John Mcphee (126 puntos) completan el top 5.

Al ser carreras celebradas en el continente asiático, los horarios serán de madrugada. La actividad en pista arrancará a las 02:00 el viernes, hora peninsular, con la primera sesión libre de Moto3, cerrando el día el FP2 de MotoGP, que acabará a las 08:50. A las mismas 02:00 volverá a comenzar Moto3 el sábado, con su último libre, siendo MotoGP quien cerrará el día con su QP2, a las 08:45. Los Warm Up comenzarán a las 01:40 del domingo, y la carrera de Moto3 se celebrará a las 05:00, la de Moto2 será a las 06:20, y MotoGP acabará el Gran Premio a las 08:00.