GP DE SAN MARINO 2019

Horarios del Gran Premio de San Marino

El mundial de MotoGP se acerca a la recta final. En esta ocasión, el Gran Premio llega a tierras sanmarinenses.

Andrea Manzano

09 septiembre 2019 11:49

0 0

Tras unas semanas de descanso, el mundial de MotoGP retomará su actividad. El trazado sanmarinense de Misano será el anfitrión de la decimotercera prueba del campeonato de motociclismo más importante del mundo. Además, en este Gran Premio nos acompañará la categoría de MotoE.

La clasificación de la categoría de MotoGP está asentada y está muy cerca de conocer a su campeón. Marc Márquez, que fue segundo en la pasada carrera de Silverstone, es líder, acumulando 250 puntos en su casillero, y podrá ser campeón pronto. Andrea Dovizioso se encuentra a 78 puntos de Marc Márquez. El piloto italiano, que no completó la primera vuelta en la pasada cita, acumula 172 puntos y se enfoca ahora en defender el subcampeonato. Álex Rins, flamante ganador por la mínima en Silverstone, suma 149 puntos, y si bien el campeonato mundial se antoja como una quimera imposible, puede aún conseguir el subcampeonato, del que le separan 23 puntos. El top 5 lo completan Danilo Petrucci, con 145 puntos, y Maverick Viñales, que tiene 118 puntos y fue tercero en tierras inglesas.

Conforme se acerca el final, las clasificaciones se van aclarando

Parece que en Moto2 la clasifiación se va aclarando también. Su líder, Álex Márquez, sumó un cero en el pasado Gran Premio, pero se asienta en cabeza con 181. En las siguientes tres posiciones hay un empate a 146 puntos. Augusto Fernández, ganador de la pasada carrera, es segundo, seguido de Thomas Luthi, tercero, y Jorge Navarro, que fue segundo en Silverstone, cuarto. El top 5 lo cierra Brad Binder, que suma 125 puntos en su casillero. El piloto sudafricano fue tercero en la pasada carrera.

La inestabilidad de la categoría pequeña parece que se va despejando. Lorenzo Dalla Porta, tercero en Silverstone, está líder con cierta comodidad, y acumula 171 puntos. Aron Canet, que está a 14 puntos de diferencia del piloto italiano, y suma 157 puntos, tras ser 13º en la pasada carrera. Tony Arbolino, segundo en Silverstone, se sitúa en la tercera plaza de la clasificación general, con 133. Niccolò Antonelli es cuarto, con 118 puntos, y Marcos Ramírez, ganador en tierras inglesas, cierra el top 5 con 114 puntos.

MotoE abrirá el fin de semana de competición, el viernes a las 08:20, finalizando el día la misma categoría, con su EPole, que se celebrará a las 16:05. El sábado arrancará con la última sesión libre, a las 09:00, para acabar con la primera carrera del fin de semana, la de MotoE, a las 16:15. A las 08:20 del domingo arrancará el Warm Up de Moto3, a las 08:50 será el de Moto2, y el de MotoGP se celebrará a las 09:20. La segunda carrera de MotoE tendrá lugar a las 10:05, la de Moto3 será a las 11:00, Moto2 hará lo propio a las 12:20, y a las 14:00, MotoGP cerrará el Gran Premio.