Marc Márquez se ha apuntado la FP2 y la combinada del viernes de MotoGP tras arrasar también en el segundo libre de hoy. Bien las Open.

Fernando Sancho

29 agosto 2014 16:35

0 0

Todos los pilotos de MotoGP han conseguido mejorar sus registros matutinos en la segunda sesión de entrenamientos libres del Gran Premio de Gran Bretaña, que se celebra un año más en el circuito de Silverstone. Marc Márquez, que lideró con mano dura la FP1, ha vuelto a hacer lo que mejor sabe hacer: ser el más rápido con contundencia. Esta vez ha dejado a su más cercano rival en el entrenamiento, Stefan Bradl, a más de medio segundo. El español se puso líder en el minuto ocho y, 12 minutos después, marcaría el 2:02.126 que le dio la primera posición final.

Andrea Dovizioso, con una vuelta última vuelta, ascendió a la tercera posición y se puso a ocho décimas del tiempo de Marc Márquez. Bradley Smith, que se veía tercero, cayó hasta la cuarta posición. El británico ha sido el último piloto en quedarse a menos de un segundo del líder de la general. Los que han vuelto a tener una mala sesión han sido los pilotos oficiales de Yamaha y Dani Pedrosa: Lorenzo ha acabado undécimo, Rossi 13º y el compañero de equipo de Marc Márquez en novena posición.

El día de las Open

Parece que en Silverstone la categoría Open está más cerca de las Factory que en otros circuitos. Yonny Hernández ha acabado en la quinta posición, a un segundo y dos décimas de Márquez, mientras que detrás ha finalizado Scott Redding, quien no quiere quedarse sin moto para 2015; corriendo en casa quiere firmar un buen papel. Aleix Espargaró, décimo, y Alex De Angelis, decimoquinto, son las otras dos Open entre los 15 primeros.