GP DE QATAR 2019

Marc Márquez lidera los primeros libres del año

Comienza la temporada de MotoGP con dominio del #93 en la primera sesión de entrenamientos libres en Losail.

0 0

Con una estrategia magistral, Valentino Rossi finalizaba la primera tanda de entrenamientos libres del viernes con un primer puesto. Por su parte, Jorge Lorenzo estrenaría su Honda desde el cajón de honor, concretamente en el segundo puesto y a 79 milésimas del #46. Detrás encontramos a su compañero de equipo, Marc Márquez, encargado de cerrar el podio de esta primera clasificación.

Pilotos como Andrea Dovizioso y Danilo Petrucci intentaron seguir la estela de los tres pilotos mundialistas con sus Ducati, pero únicamente consiguieron cerrar el top 5; ambos finalizaron por delante de Maverick Viñales.

Con 21 grados y rozando las seis de la tarde (hora española) los libres de MotoGP abrirían su segunda sesión. En ella, un Álex Rins decidido comenzaría la lucha por una posición relevante en la primera parrilla de MotoGP, añadiendo previamente que "no sería descabellado batallar por el título esta temporada". Sin embargo, el piloto español ha tenido que despedir la sesión muy lejos de la 'pole position'. En ese lugar se encontraba Marc Márquez, rápido, estratégico y concentrado, marcando un 1:53:580.

Justo detrás, con un registro de 1:53:584 localizaríamos a Viñales conseguiendo el segundo hueco de la sesión. En tercer lugar se encontraba Jack Miller, encargado de cerrar el podio de esta primera jornada de entrenamientos libres de MotoGP. Rossi era el único que no lograba mejorar su crono de la primera tanda y caería a la decimoséptima posición en la combinada, mientras que Lorenzo permanecería fuera del top ten, más concretamente en el undécimo puesto.

Mañana tendrá lugar en el circuito de Losail la segunda sesión clasificatoria de la temporada, la última ocasión para que los pilotos consigan una buena posición con miras a la prueba inaugural del campeonato.