MUNDIAL MOTOCROSS

GP Brasil: Antonio Cairoli y Jeffrey Herlings vencen en Beto Carrero

Antonio Cairoli y Jeffrey Herlings lograron la victoria en el Gran Premio de Brasil de MX1 y de MX2 respectivamente.

Volvió Antonio Cairoli este fin de semana a arrasar en un Gran Premio: el piloto italiano venció el Gran Premio de Brasil de MX1 tras imponerse en las manga de su categoría así como en la Superfinal. En MX2, tras seis Grandes Premios arrasando, Jeffrey Herlings se volvía sin los 50 puntos; venció el GP pero en la Superfinal José Butrón fue más rápido que él.

Manga MX1: Antonio Cairoli al mando

Tras marcar el Holeshot, Antonio Cairoli comenzó a apretar para vencer la manga de MX1 de principio a fin, disfrutando como un niño pequeño sobre el trazado brasileño. Max Nagl logró su mejor posición de la temporada al llega ren la segunda posición después de remontar desde la quinta. Clement Desalle acabó en la tercera posición.

Manga MX2: Jeffrey Herlings y su remontada

Además de verle vencer mangas, Jeffrey Herlings nos ha acostumbrado esta temporada a hacer varias remontadas. En la manga de MX2, el holandés tuvo que remontar desde la duodécima posición a la primera, a pesar de la dificultad de adelantar del trazado brasileño. Glen Coldenhoff, que se mantuvo líder durante gran parte de la carrera tras adelantar a Alexander Tokov, llegó segundo. Tercero fue Jake Nicholls.

Superfinal: Antonio Cairoli y el festival de MX1

Sigo sin ser partidario de la Superfinal ya que ésta no permite a los pilotos de MX2 estar arriba; pero eso es otro tema. En Brasil, Antonio Cairoli logró la victoria tras ir prácticamente toda la carrera tras Kevin Strijbos, a quien adelantó a pocos minutos del final. Clement Desalle volvió a ser tercero. La mejor MX2 fue José Butrón, quien acabó décimo en el global. De esta manera, Jeffrey Herlings, que se fue al suelo en la salida y no logró vencer en su categoría, perdió la posibilidad de hacer una temporada perfecta.

Antonio Cairoli y Jeffrey Herlings a lo más alto del pódium y de la general

Por lo tanto, Jeffrey Herlings y Antonio Cairoli subieron a lo más alto del pódium en sus respectivas categorías. En MX2 José Butrón logró subir al segundo escalón del pódium, mientras que Jordi Tixier fue tercero. En MX1, Clement Desalle y Kevin Strijbos acompañaron a Cairoli; Max Nagl, empatado a puntos con el belga, se quedó sin subir al pódium por primera vez con Honda.

10. Dylan Ferrandis (FRA, Kawasaki), 25 p.;

En la clasificación general de MX1 continúa liderando Antonio Cairoli con mano de hierro al sumar 330 puntos. Gautier Paulin, que parecía que se acercaba, se queda ahora a 52 puntos a causa de su regular GP de Brasil; Clement Desalle se acerca ahora al segundo puesto. En MX2, por otra parte, Herlings sigue líder con 347 puntos (qué lástima da el que no haga temporada perfecta). Jordi Tixier sigue en la segunda posición del campeonato, aunque con José Butrón un poquito más cerca: el francés y el español están distanciados por 39 puntos.