MUNDIAL MOTOCROSS

GP Portugal: Desalle y Herlings son pole en Agueda

Clement Desalle y Jeffrey Herlings han vencido las mangas de calificación por lo que son los primeros en escoger lugar de salida.

Como cada sábado de Gran Premio, las categorías de MX1 y MX2 disputan las carreras de calificación, mediante las que se otorgan los puestos de salida para las dos mangas del domingo. En la categoría grande Clement Desalle se ha llevado el gato al agua, mientras que en la pequeña Jeffrey Herlings ha vuelto a llegar primero.

El holandés ha conseguido una victoria fácil tras vencer a Jordi Tixier y a Christophe Charlier; lideró de principio a fin, cruzando la bandera a cuadros con casi cuarenta segundos de diferencia. Glenn Coldenhoff llegó cuarto tras marcar un buen ritmo, mientras que Ferrandis finalizó en la quinta posición. El único representante en la categoría, José Antonio Butrón, llegó séptimo.

En MX1 Tanel Leok logró retener el liderato tras la primera vuelta, pero rápidamente fue adelantado por Gautier Paulin y Clement Desalle. Ambos han tenido una preciosa batalla en la que el belga ha resultado vencedor. Antonio Cairoli, por su parte, debió remontar desde la undécima posición a la cuarta. Ken de Dycker fue tercero y Tanel Leok quinto. Jonathan Barragán llegó en la 13º posición.

Top15 de cada categoría:

MX2: 1. Herlings, 2. Tixier, 3. Charlier, 4. Coldenhoff, 5. Ferrandis, 6. Anstie, 7. Butron, 8. Tonkov, 9. Ferris, 10. Lupino, 11. Nicholls, 12. Desprey, 13. Clerment, 14. Kullas, 15. Heibye

MX2: 1. Desalle, 2. Paulin, 3. De Dycker, 4. Cairoli, 5. Leok, 6. Nagl, 7. Searle, 8. Van Horebeek, 9. Roelants, 10. Philippaerts, 11. Goncalves, 12. Strijbos, 13. Barragan, 14. Justs, 15. Tiainen

Puedes ver los resultados completos en la web oficial pinchando aquí: MX1 y MX2.