OBJETIVO CONSEGUIDO

Jimmie Johnson rompe su sequía con la pole en Kentucky

El laureado piloto consiguió su primera pole en lo que llevamos de la temporada 2012 de la Nascar Sprint Cup.

Muchos kilómetros han tenido que trascurrir para que el veterano Jimmie Johnson consiguiera su primera pole de la temporada en la Sprint Cup de la Nascar. El piloto estadounidense además aprovechó para marcar el mejor registro en el Kentucky Speedway al parar el cronómetro en 29 segundos y 700 milésimas, promediando una velocidad de 181.818 millas por hora.

Kyle Busch del equipo Joe Gibbs Racing, ganador de la carrera inaugural de la temporada en este escenario, consiguió el tiempo más cercano a Johnson, para terminar en segunda posición por delante de su compañero de equipo Denny Hamlin, piloto que se ha mostrado muy consistente durante las tandas largas y las sesiones previas del viernes.

Aunque Johnson reconoce que se ha mostrado muy cómodo durante la sesión clasificatoria y en el momento de hacer su vuelta rápida, Hamlin parece más consistente y además rápido, puesto que ha conseguido la tercera posición por delante de Kevin Harvick con el Clidress Chevrolet. Ryan Newman fue quinto con Clin Bowyer y su motor Toyota séptimo.

Incidencias climatológicas

Lo cierto es que el fin de semana está siendo accidentado a lo que este fenómeno se refiere y si durante la sesión de clasificación los fuertes vientos obligaron a detener la clasificación cuando Juan Pablo Montoya estaba haciendo su vuelta, incluso obligando a desalojar gradas y garajes, en la carrera se espera temperaturas por encima de 50 grados centígrados.