POLE DONINGTON

Tom Sykes está abonado a las Superpoles

El número 66 no tuvo rival y consiguió su cuarta SuperPole del año en las cinco sesiones disputadas hasta la fecha. El de Kawasaki parece muy cómodo en el primer puesto.

Después de la disputa de las dos rondas clasificatorias y de la sesión de libres 2 en Donington, parecía que los favoritos podrían ser Jakub Smrz, que dominó las dos rondas de clasificación o el propio Leon Haslam con la BMW S1000 RR. Sin embargo, todos ellos han pasado a un segundo plano cuando ha comenzado la última ronda de la SuperPole ya que esta sesión, estos minutos finales, tienen dueño. Este dueño no es otro que Tom Sykes, que se ha marcado una auténtica obra de arte hecha vuelta y ha conseguido su cuarta SuperPole de la temporada en las cinco disputadas durante esta temporada 2012 y ha vuelto a elevar a Kawasaki a lo más alto.

Sin nadie que le pudiera batir ni hacer peligrar la pole, en segunda posición ha terminado Leon Haslam con la BMW. Tercero ha sido Marco Melandri con idéntica montura y en cuarta posición sacándose una gran vuelta en los últimos instantes ha terminado el líder de la categoría, Max Biaggi, que ha colado su Aprilia RSV4 Factory en una buena posición de cara a poder mantener el primer puesto de la clasificación.

Han disputado la última ronda de la SuperPole también Sylvain Guintoli con la Ducati 1098R terminando en quinta posición, con Jonathan Rea con la Honda en sexta. Leon Camier con la Suzuki GSX R1000 ha sido octavo y Jakub Smrz tan solo ha podido ser octavo después de rodar muy rápido durante todo el fin de semana.

Fuera la SP3

Peor suerte ha corrido el español Carlos Checa, que no ha conseguido superar el mejor tiempo del octavo clasificado y se ha quedado sin opciones de pasar a la última ronda de la SuperPole. El español tendrá que salir noveno y está obligado a remontar si quiere pegarse a la estela de Max Biaggi, su principal rival hasta el momento en la lucha por el campeonato.