TCR EUROPA 2018

Dániel Nagy: "Ha sido una de las carreras más duras de mi carrera"

El magiar acabó 2º y regaló un podio a sus aficionados, siendo él el mejor clasificado de los pilotos locales.

08 julio 2018 15:30

0 0

El mejor de los locales sale contento de su actuación en la que ha sido la ronda en la que más apoyo ha tenido por parte de la afición. Defendiendo los colores de una escudería que al igual que él es nacida en Hungría, Dániel Nagy ha logrado ser 2º en la última carrera del fin de semana en el Hungaroring, correspondiente a la ronda 4 de las TCR Europa 2018. Por delante de él tan solo ha estado su compañero de equipo Francisco Mora al que ha felicitado por conseguir la primera victoria de M1RA Motorsport en la presente temporada sin haber mejor lugar para lograrlo que la casa de su equipo.

Ha querido empezar el joven magiar dando las gracias a todo el conjunto por hacer posible este gran fin de semana en el que nadie ha sumado tantos puntos como él, siendo 33 la cifra alcanzada de los 55 que se ponen en juego cada fin de semana de competición. Tras esto, ha señalado que "era una carrera muy importante para él y todo el equipo" y que "se siente muy feliz" de haber logrado que dos coches de un equipo húngaro hayan cruzado por línea de meta en los dos primeros puestos. Además, ha dicho que "ha sido una de las carreras más duras de su carrera" y que quizá desde fuera "se viese fácil" pero destaca lo duro del primer tramo de carrera.

Destaca por encima de todo "la pelea con los Peugeot 308 TCR" de los que señala son "muy rápidos" en la recta de meta pero "no eran tan buenos a la hora de frenar", pudiendo ver constantemente la falta de efectividad en esta parte en los compactos franceses, todo lo contrario que en el Hyundai i30 N TCR de Nagy que aprovechó su ventaja para acabar imponiéndose a ellos. "Supe llevar la situación y por eso pude acabar por encima del 5º o 6º puesto", dijo antes de felicitar a su compañero de equipo por "su merecida victoria".

La próxima ronda será la 5ª de las 7 programadas a principio de año. Será en Assen, en los Países Bajos, en uno de los circuitos más conocidos a nivel mundial gracias sobre todo al motociclismo. A mediados de agosto, concretamente el fin de semana del 18 y 19 de dicho mes, siendo así una de las competiciones que no toma vacaciones en el octavo mes del año.

Resultado de Dániel Nagy en la Carrera 2 de las TCR Europa en la Ronda 4 en Hungaroring, Hungría

Clasificación de Dániel Nagy en las TCR Europa 2018 tras la Carrera 2 en el Hungaroring