El brasileño debutó en el campeonato con pole position y doblete de victorias

Gabriel Sarquis

06 junio 2022 01:45

0 0

El TCR South America disputó la tercera fecha de su campeonato 2022 en el circuito de Goiania, Brasil, donde el brasileño Alceu Feldmann debutó en la categoría, marcó la pole y ganó ambas carreras con el CUPRA #17 del equipo W2 Pro GP.

Carrera 1

El sábado se disputó la primera de las 2 carreras de la cita goianiense. En la largada, Feldmann quedó segundo después de que Juan Ángel Rosso se adelantó en la partida. El líder del campeonato, Fabricio Pezzini, que había partido en el cuarto lugar, superó a Raphael Reis y Manuel Sapag se ubicó en la quinta colocación.

Después de que Rosso ingresó a los boxes para cumplir el pase y siga, Feldmann toma la punta y no la largo hasta el final. Por el "drive throug", el uruguayo Juan Manuel Casella ascendió al top5 con el Peugeot #60.

Con Feldmann, Pezzini y Reis escapados en las primeras tres posiciones, la lucha se mantuvo en el segundo pelotón. Sapag, Casella, Pedro Aizza, Frederik Balbi y Rosso, que venía recuperando desde el fondo, hicieron una carrera apasionante. Después de sobrepasos, toques y buenas manionbras, el argentino del Link & Co #33 finalizó en la cuarta colocación, el uruguayo Casella quinto, Rosso fue sexto superando a Balbi por solo 0.002s y Bia Figueiredo terminó en el octavo lugar. El top ten lo completaron Marcio Basso, que ganó la Copa Trophy en su debut con el Lynk & Co, y el Hyundai #35 de Aizza.

Clasificación

Carrera 2

La segunda carrera se corrió el domingo por la mañana y también fue ganada por Feldmann. Después de haber largado en la décima posición, Feldmann logró superar en la anteúltima vuelta a Juan Manuel Casella para subirse al primer escalón de podio.

Después de una gran largada, el uruguayo Casella con el Peugeot #60 del PMO Racing estuvo al frente durante las primeras quince vueltas y finalizó en segundo lugar, luego de haber sido superado por el CUPRA. El top3 del día lo completó el argentino Fabricio Pezzini y con ese resultado estiró la diferencia en el campeonato, superando por 23 puntos a Raphael Reis.

La carrera tuvo diferentes circunstancias. Edson Reis que largaba en la pole no pudo hacerlo por una falla mecánica en su Hyundai #12. De esta manera, Bia Figueiredo partió sola en la primera fila con el Audi #3 y por detrás se ubicaban Marcio Basso y Pedro Aizza. Los dos brasileños tuvieron falsa largada y el que tomó el liderato fue Casella, saltando del quinto hasta la punta.

Luego de las penalizaciones, el que comenzó a avanzar muy rápidamente fue Feldmann que llegó al segundo lugar luego de superar a Juan Ángel Rosso, Raphael Reis, Pezzini y Manuel Sapag.

Feldmann alcanzó al uruguayo en la vuelta 14 y atacó dos veces por afuera, pero el piloto de Peugeot defendió la posición. Sin embargo, en la anteúltima el brasileño llegó con mucha velocidad al final de la recta principal y en una maniobra por afuera en las curvas 1, 2 y 3 pudo tomar la delantera hasta la victoria.

En la Copa Trophy, el triunfo fue para el piloto local Renato Braga, noveno en la general. El podio lo completaron Fabio Casagrande y Marcio Basso.