TCR MEDIO ESTE 2018

Luca Engstler gana en Dubái con gran dominio sobre el resto

El germano obtuvo el primer triunfo del fin de semana en los Emiratos Árabes Unidos.

27 enero 2018 09:09

0 0

Hizo valer a la perfección esa 'pole position' Luca Engstler que había logrado durante la jornada del viernes. El sábado empezó de manera espectacular para él y nada ni nadie pudo impedir que el piloto alemán se hiciese con los 25 puntos en juego en la Carrera 1 para así aventajar a su principal rival en la lucha por el título en siete puntos, los de renta que ha obtenido en esta tanda al ser el italiano 2º a poquito más de seis segundos de diferencia, una renta abismal que muestra el poder del Volkswagen Golf GTI TCR en el Autódromo de Dubái. La escudería de este piloto, Liqui Moly Team Engstler, también se coloca como líder en solitario tras la primera carrera.

Salió disparado en la salida y nadie pudo hacerle frente. Luca Engstler ha demostrado una vez más que a sus 17 años de edad es uno de los pilotos más a tener en cuenta cuando está en la línea de salida. Giacomo Altoè partió tras él pero no pudo evitar que su rival le aventajase vuelta tras vuelta hasta llegar a una diferencia de 6,015 segundos entre ellos. Sí hubo movimiento de lugar posiciones más abajo, pues ya de partida Lorenzo Veglia pasó del 11º puesto al 6º a la par que Jordi Oriola y Danny Kroes tenían un contacto que obligó a retirarse al neerlandés mientras el español acababa la carrera 8º, delante de Costas Papantonis y Martin Ryba, 9º y 10º respectivamente.

Lorenzo Veglia continuó con su espectacular escalada que no paró hasta que logró el tercer puesto, superando a Mat'o Homola en última instancia tras pasar este a Kai Jordan al ponerse el semáforo en verde. También ganó algunos puestos Florian Thoma para lograr acabar 5º, un lugar por encima de su puesto de salida, clave para que su escudería se coloque en lo más alto de manera individual.

Resultado de la Carrera 1 de las TCR Medio Este 2018 en el Autódromo de Dubái

Parrilla de salida de las TCR Medio Este 2018 para la Carrera 2 en el Autódromo de Dubái

Clasificación de las TCR Medio Este 2018 tras la Carrera 1 en el Autódromo de Dubái