TCR Europa 2019

Maxime Potty: "Al fin un buen resultado"

El belga se coló en el podio achuchando mucho a Luca Engstler para intentar acabar 2º. El tercer escalón del podio le sabe bien a Potty que se coloca 9º en la general.

25 mayo 2019 18:48

0 0

Luchó y se ganó el derecho a estar en el podio, el primero de la temporada para Maxime Potty que así logra avanzar algunas posiciones en la clasificación general de las TCR Europa tras la Carrera 1 en el Hockenheimring. El belga se subió a su Volkswagen Golf GTI TCR y pasó de salir 4º a terminar 3º con un buen ritmo de carrera que le hace ganar esos 30 puntos, casi el triple de los que ganó en toda la Ronda 1 en Hungría.

"Al fin hemos tenido un resultado bueno y una buen carrera", ha comenzado diciendo la joven promesa de habla flamenca que asegura "lo estaban esperando". "Tuve una buen salida, pero luego fue duro y durante toda la carrera estuvimos en una lucha muy cercana y complicada", añadió como resumen de lo que ha sido esta primera manga del fin de semana en Alemania.

El piloto del Team WRT valoró lo bien que se comportó el coche y que "no cometió errores" además de que "pudo mantener el ritmo, ser consistente y asegurar el podio", todo ello a pesar de "estar bajo presión constante de Julien Briché", que le complicó la carrera aunque no lo adelantó para fortuna del belga.

Resultado de la Carrera 1 de la Ronda 2 en las TCR Europa en Hockenheim, Alemania

Clasificación de las TCR Europa 2019 tras la Carrera 1 de la Ronda 2 de 7

Pilotos:

Equipos:

Horarios de la Ronda 2 de las TCR Europa en Hockenheim, Alemania*

Viernes, 24 de mayo de 2019:

Entrenamientos Libres 1: De 11:10 a 11:40 horas -> 30' de duración.

Entrenamientos Libres 2: De 16:40 a 17:10 horas -> 30' de duración.

Sábado, 25 de mayo de 2019:

Clasificación: De 10:05 a 10:50 horas -> Q1 20' + 5' descanso + Q2 10'.

Carrera 1: Desde las 14:40 horas -> 23' + 1 vuelta de duración.

Domingo, 28 de abril de 2019:

Carrera 2: Desde las 11:35 horas -> 23' + 1 vuelta de duración.

*Horarios en hora local en Alemania, misma hora en España Península.

Calendario de las TCR Europa 2019

Ronda 1 -> 27 y 28 de abril -> Circuito de Hungaroring, Hungría (junto a TCR BeNeLux y TCR Europa del Este).

Ronda 2 -> 24, 25 y 26 de mayo -> Circuito de Hockenheim, Alemania (junto a TCR BeNeLux y GT Open Series).

Ronda 3 -> 8 y 9 de junio -> Circuito de Spa Francorchamps, Bélgica (junto a TCR BeNeLux y TCR Reino Unido).

Ronda 4 -> 13 y 14 de julio -> Circuito de Red Bull Ring, Austria (junto a TCR Europa del Este).

Ronda 5 -> 3 y 4 de agosto -> Circuito de Oschersleben, Alemania.

Ronda 6 -> 21 y 22 de septiembre -> Circuito de Montmeló, España (junto a TCR BeNeLux).

Ronda 7 -> 12 y 13 de octubre -> Circuito de Monza, Italia (junto a TCR BeNeLux y TCR Europa del Este).