TCR ALEMANIA 2019

Antti Buri cierra el Red Bull Ring ganando con soltura

El nórdico se lleva otra victoria a su bolsillo, la tercera del año para él que sale de Austria liderando la competición con una ventaja notable sobre sus perseguidores.

09 junio 2019 15:44

0 0

Gran fin de semana para los intereses tanto de Antti Buri como de Harald Proczyk. Ambos han logrado subirse al podio de la Carrera 2 como ya lo hicieron en la jornada de sábado con su principal rival en la lucha por las ADAC TCR Alemania, Mike Halder, algo lejos de esas posiciones de privilegio que ha acompañado René Kircher en el último escalón del podio, estando ahí los dos Audi RS3 LMS TCR participantes en el Red Bull Ring de Austria. El finés refuerza así el liderato que obtuvo tras la primera carrera en esta pista.

Con una gran ventaja el piloto de LMS Racing ha vencido en una carrera en la que partía 4º siendo hasta más meritorio el 2º lugar del vigente campeón, que salía en el 8º puesto con su Hyundai i30 N TCR y se ha llevado a su bolsillo 35 puntos, 5 más que René Kircher que partía en la primera posición por la inversión de la parrilla y que adquiere un importante podio para él y un triunfo en el apartado de los 'rookies', ya que ningún otro ha quedado por delante, siendo Michelle Halder 4ª a varios segundos de él. Ella ha sido la mejor de los pilotos de los Honda Civic Type R TCR, muy desaparecidos en esta sesión.

Precisamente su hermano Mike Halder ha sido el único otro piloto Honda que ha estado entre los 10 primeros gracias a un 8º puesto que sabe a poco ya que salía en una posición más adelantada este aspirante al título. Entre los hermanos se colaron los Hyundai de Max Hesse, Lukas Niedertscheider y Théo Coicaud con el Cupra León TCR de Julien Apothéloz muy cerca de ese grupo y Mitchell Cheah cerrando el 'top' casi a dos segundos del suizo con quien tuvo una gran pelea en la jornada de sábado por el segundo puesto de la sesión.

Con dos pasos obligados por el box, Gabriele Tarquini fue 14º en una desilusionante aparición del campeón mundial que no pudo demostrar su calidad en el Red Bull Ring por diversos problemas. Nos dejó con ganas de más el italiano que difícilmente lo volveremos a ver en las TCR Alemania esta temporada aunque tampoco se ha descartado que lo vaya a hacer.