TCR MALASIA 2019

Robert Huff, primer 'poleman' de la temporada en Malasia

El británico logró el mejor tiempo en la Clasificación de la Ronda 1 en Sepang, logrando el 1º lugar para la Carrera 1 del domingo.

Javier Martínez

19 enero 2019 14:25

0 0

Como era de esperar la superioridad de Robert Huff se ha hecho notar desde el primer instante en el debut de las TCR Malasia como competición. El Circuito Internacional de Sepang ha recibido la visita de varios pilotos y apenas Luca Engstler ha podido hacerle frente al británico, que no ha sufrido en exceso para obtener el primer puesto para la Carrera 1, siendo por tanto el 8º desde el que partirá en la Carrera 2.

Aunque el crono de la Q1 ha sido mejor que el de la Q2, el Volkswagen Golf GTI TCR de Huff y TeamWork Motorsport se ha impuesto a los demás. 2:15,928 fue la vuelta que otorgó al inglés el mejor lugar y los 5 primeros puntos de la temporada 2019. Tras él, sumando 4, el Hyundai i30 N TCR de Luca Engstler a 0,296 segundos y ya mucho tiempo atrás, el otro coche asiático de Team Engstler, el pilotado por el galo Théo Coicaud a 1,451 segundos de la mejor marca de la tanda. A 0,699 segundos de este, un Paul Ip que acabó 4º en un Honda CIvic Type R FK7 TCR.

El campeón de las TCR Corea en 2018 finalizó la Q2 en 5º lugar, sumando así un único tanto Charlie Kang en otro Hyundai, que esta vez tuvo poca distancia (0,099 segundos) con el piloto de delante. El joven Adam Khalid acabó 6º a casi dos décimas del otro piloto asiático. En las posiciones 7 y 8, que suponen para la Carrera 2 los puestos 2º y 1º, las ocuparon Kai Jordan y Douglas Khoo, siendo este último el 'poleman' de esa manga tras marcar un 2:18,656. Sin esa suerte terminó Martin Ryba (9º) con Choi en 10ª marca cerrando el 'top' 10.