ADAC TCR ALEMANIA 2018

Victoria de Harald Proczyk ante su público para consolidar el liderato

El austriaco se llevó la Carrera 2 en el Red Bull Ring y se coloca 22 puntos por encima de Niels Langeveld, que apenas pudo sumar en esta ocasión para lo que se esperaba.

10 junio 2018 21:07

0 0

A los pocos minutos tenía que salir a la pista un Safety Car. Varios pilotos de la parte baja chocaban entre sí tras perder Sebastian Steibel el control de su Volkswagen Golf GTI TCR a la entrada de la segunda curva del Red Bull Ring. Muchos trozos de los vehículos quedaban desperdigados y tenían que retirarlos, ya que suponían un verdadero riesgo. Algunos pilotos tuvieron además que decir adiós a la carrera de manera más que temprana. Benjamin Leuchter era por ese momento el líder tras perderlo Luca Engstler, que había salido muy rápido pero no logró mantener un buen ritmo en pista, finalizando 4º, justo a un paso del podio que cerró el propio Golf GTI TCR de Leuchter.

Tras los 10 minutos que estuvo el Coche de Seguridad en pista se pudo reanudar con 17 en el crono esta Carrera 2. Un minuto más tarde Harald Proczyk adelantaba a Max Hesse para hacerse con el 2º lugar de la carrera en su Opel Astra TCR. Justo detrás y apenas varios segundos después se situaba 5º Antti Buri al sobrepasar a Lukas Niedertscheider. Mientras ocurría eso, por delante el joven Leuchter cometía un error que lo mandaba al tercer puesto, dejando con 15 minutos en el crono a Proczyk en el primer lugar que a la postre ocuparía.

Desde el 6º lugar se creó un tren de coches hasta el puesto 12, cerrado por Niels Langeveld que había volado durante el viernes y sábado pero estaba viendo como el salir 10º en esta carrera le estaba perjudicando gravemente. Finalmente pudo acabar 8º aprovechando los errores de Kai Jordan y Oliver Holdener entre otros. Ya en la última vuelta se decidió el 2º puesto, ya que tras varios intentos el finés Buri logró colocar su Audi RS 3 LMS TCR por delante de Leuchter, que suma un valioso podio a su palmarés. Luke Wankmüller acabó 6º, siendo el mejor del Hoonda Rookie Challenge en el que es líder.

Resultado de la Carrera 2 de las ADAC TCR Alemania en el trazado Red Bull Ring de Austria

Clasificación de las ADAC TCR Alemania 2018 en la Ronda 3 en el circuito Red Bull Ring, Austria tras la Carrera 2