Lo mejor del Dakar 2014 en motos

20/01/2014 13:28

El Rally más duro del mundo sigue haciendo de las suyas una edición más. El Dakar 2014 no ha dejado indiferente a nadie. Con un recorrido que ha puesto contra las cuerdas a más de un participante, nos ha dejado imágenes para el recuerdo. Las motos han surcado las dunas del desierto sin ningún tipo de contemplación, dando un recital de pilotaje en la primera competición del año. Las monturas han pasado la prueba de fuego de la temporada, esa que se han preparado durante tanto tiempo. El vencedor ha sido Marc Coma. El español no ha tenido rival aparente en una edición en la que ha logrado su cuarto título del Dakar ante un Joan Barreda que no ha podido con el de Honda tras perder más de 41 minutos en la quinta etapa. Una vez más, el Dakar ha puesto a prueba la paciencia, la técnica y la destreza de los pilotos en año en el que el desierto se ha cobrado más víctimas de las esperadas. Por su parte, Jordi Viladoms a bordo de KTM ha finalizado a una 1h 52 min y 27 segundos de Coma, mientras que Olivier Pain con una Yamaha ha quedado a más de dos horas del español. El piloto galo Cyril Despres se ha quedado a 35 segundos de su compatriota Pain. El portugués Helder Rodrigues ha sido quinto, quedándose a once minutos del podio. El polaco Kuba Prygonsky ha sido sexto, seguido de Joan Barreda a casi tres horas. El chileno Daniel Guet sobre una honda ha octavo, mientras que Stefa Svitko ha finalizado en la novena posición y el francés David Casteu cierra el top 10. Por su parte, Laia Sanz ha sido 16 a más de ocho horas del vencedor de la prueba. Les dejamos con las mejores imágenes dela edición 2014.