WTCR 2018

Esteban Guerrieri: "Mi día ha ido mejorando progresivamente"

El latino fue 2º en una gran carrera por su parte que le acerca a la cabeza levemente además de a su compañero de equipo al que ha batido por mucho.

29 septiembre 2018 15:31

0 0

Fue 2º y se acerca así a su compañero de equipo amén de al líder de la competición y varios pilotos más, concretamente a todos los que tenía por delante excepto Thed Björk, el único que ha quedado por delante de Esteban Guerrieri en la Carrera 1 del Campeonato del Mundo de Turismso (WTCR) en Ningbo, China. El Honda Civic Type R FK7 TCR del argentino partió 4º y ganó dos lugares para ayudar así de manera importante a su equipo, All-Inkl.com Münnich Motorsport.

Ha señalado que ha sido "una buena mañana para todos" y ha querido felicitar a Frédéric Vervisch añadiendo que "tenga mejor suerte mañana", dejando caer así de manera amistosa que le ha ganado en el cara a cara al piloto belga, que partía precisamente 2º en esta carrera. "Mi día básicamente fue progresivo, mejorando hasta ser 5º en la clasificación que fue un 4º por la sanción a Gabriele Tarquini. Hice una buena salida, no mejor que la de los chicos de delante, pero manejé la situación para pasar a Norbert Michelisz en la curva 3. Él intentó pasar a Vervisch y luego estuve paralelo al belga y en la horquilla encontré el hueco para pasarlo", comentó Guerrieri sobre la carrera.

Añade que el movimiento que lo colocó 2º "estuvo al límite" y que mantuvo un ritmo similar al de Björk en el comienzo de la carrera. "Intenté salvar los neumáticos, lo mismo que hizo él me ha dicho, pero luego empujó y se fue muy lejos. Lo bueno es que este es un resultado positivo pero quiero más para mañana, así que intentaré hacerlo mejor", también ha destacado el argentino de Münnich Motorsport.

Resultado de la Carrera 1 del WTCR 2018 en la Ronda 7 en Ningbo, China

Horarios del Campeonato del Mundo de Turismos 2018 en la Ronda 7 de 10 en Ningbo, China

Domingo, 30 de septiembre:

Desde las 09:00 horas: Segunda Clasificación.

Desde las 14:20 horas: Carrera 2 (13 vueltas).

Desde las 15:40 horas: Carrera 3 (16 vueltas).

Horas en horario local en China, 6 horas menos en España Península.

Clasificación del Campeonato del Mundo de Turismos 2018 antes de la Ronda 7 de 10 en Ningbo, China