WTCR 2019

Frédéric Vervisch: "Mi principal preocupación era terminar la carrera"

El belga partía primero en la Carrera 3 de Marrakech pero tras una mala salida bajó al tercer lugar, terminando la sesión 2º y sumando así 20 puntos muy valiosos para él.

Javier Martínez

08 abril 2019 12:27

0 0

Salía en la primera posición para sorpresa de todos y si lograba una buena salida podía ser el último vencedor del fin de semana en la Ronda 1 de la Copa del Mundo de Turismos (WTCR) 2019. Frédéric Vervisch tenía en sus manos el vencer pero un problema en la dirección de su Audi RS3 LMS TCR le puso las cosas muy complicadas, pudiendo finalmente anotar un podio para Comtoyou Team Audi Sport, 7º en la clasificación de equipos tras el primer asalto del año.

"Estoy muy feliz porque nos recuperamos de un día muy malo. No esperábamos obtener la 'pole position'. Si haces una buena salida aquí y no te derrumbas por problemas en frenos, etc. Puedes ganar la carrera", comenzó diciendo el belga antes de comentar el gran problema que tuvo antes de empezar la sesión: "Antes de empezar tuvimos un problema en la dirección. Intentamos cambiar el volante pero no hubo tiempo así que antes de empezar la carrera tuve que apagar el motor y esperar que todo funcionase". Aunque todo pintaba bien, declaró que no le funcionó todo al comienzo y es por ello que perdió lugares en el comienzo.

"Mi principal preocupación era terminar la carrera", aseguró Vervisch que valora buenos estos puntos ya que "el campeonato es muy largo" y que para pelear por estar arriba hay que sumar todo lo posible. Comentó los problemas de frenos de otros pilotos, que por suerte no le afectaron y por lo que da gracias ya que los otros tuvieron que decir adiós a la carrera cuando iban en buenas posiciones.

Resultado de la Carrera 3 de la WTCR en Marrakech

Clasificación de la WTCR 2019 tras la Carrera 3 en Marrakech

Pilotos:

Equipos:

Calendario de la Copa del Mundo de Turismos (WTCR) 2019

Ronda 1 -> 6 y 7 de abril -> Circuito de Marrakech, Marruecos.

Ronda 2 -> 27 y 28 de abril -> Circuito de Hungaroring, Hungría.

Ronda 3 -> 11y 12 de mayo -> Circuito de Slovakiaring, Eslovaquia.

Ronda 4 -> 17, 18 y 19 de mayo -> Circuito de Zandvoort, Países Bajos.

Ronda 5 -> 20, 21 y 22 de junio -> Circuito de Nürburgring Nordschleife, Alemania.

Ronda 6 -> 6 y 7 de julio -> Circuito de Vila Real, Portugal (urbano).

Ronda 7 -> 14 y 15 de septiembre -> Circuito de Ningbo, China.