Münnich Motorsport marca el ritmo en Hungaroring

Los dos pilotos del equipo alemán fueron los más rápidos de la sesión como ya ocurrió en los Libres de la anterior ronda. Los tres primeros lugares fueron para coches Honda mientras los Lynk & Co 03 TCR no pasaron del 8º lugar.

26 abril 2019 18:00

0 0

Toda una declaración de intenciones de los pilotos de Münnich Motorsport que han acabado 1º y 2º los Entrenamientos Libres 1 de la Copa del Mundo de Turismos (WTCR) 2019 en el Hungaroring de Hungría, sede de la segunda ronda de este campeonato. Con la escasa superioridad que caracteriza a la serie han acabado en 0,999 segundos los 12 primeros pilotos llegando a ser de 2,055 segundos entre los 24 mejores de esta sesión, la primera y única del viernes.

Lejos del récord de la pista, un 1:53,919 ha sido el mejor tiempo de la sesión y lo ha anotado en la última vuelta Néstor Girolami en su Honda Civic Type R TCR que ha batido al de su compañero Esteban Guerrieri por apenas 0,124 segundos. A algo más de tres décimas del líder otro Civic, el del húngaro Attila Tassi que ha empezado la semana sorprendiendo con este buen puesto para KCMG con su compañero Tiago Monteiro 10º a medio segundo de él y casi a nueve décimas del 1º.

Jean Karl Vernay ha situado su Audi RS3 LMS TCR 4º a 0,588 del líder y con apenas 0,003 y 0,021 segundos de renta sobre los Cupra León TCR de Aurélien Panis y Tom Coronel, 5º y 6º en esta manga, muy por encima de lo esperado. Los sedán chinos no ha terminado tan bien y es por ello que los Lynk & Co 03 TCR han visto su mejor representación en Andy Priaulx y el 8º puesto; sus compañeros acabaron 18º, 20º y 24º con Yvan Muller por delante de Thed Björk y Yann Ehrlacher cerrando la lista de los coche de Cyan Racing.

Algo mejor han estado los Hyundai i30 N TCR, siendo el de Norbert Michelisz el mejor finalizando 7º a 0,657 segundos de Girolami. Augusto Farfus fue el 9º mientras Gabriele Tarquini se conformaba con acabar 16º y Nicky Catsburg 23º. 14º terminó Mikel Azcona, mejorando por un puesto y 0,058 segundos a su compañero Daniel Haglöf con los Cupra de PWR Racing. Tras ellos, todos los Volkswagen Golf GTI TCR que vuelven a dar un pésimo espectáculo; apenas Robert Huff ha sido 17º y ya ha mejorado en cuatro lugares a su primer compañero de equipo, Johan Kristoffersson. La tabla la cerró un fuera de ritmo Tamás Tenke, invitado a esta Ronda 2 de la WTCR.

Resultado de los Entrenamientos Libres de la Ronda 2 en Hungaroring

Horarios de la Ronda 2 de la WTCR en Hungaroring, Hungría

Viernes, 26 de abril de 2019:

Entrenamientos Libres 1: De 17:00 a 17:45 horas -> 45' de duración.

Sábado, 27 de abril de 2019:

Entrenamientos Libres 2: De 09:45 a 10:15 horas -> 30' de duración.

Primera Clasificación: De 11:45 a 12:15 horas -> 30' de duración.

Carrera 1: Desde las 15:15 horas -> 12 vueltas de duración.

Domingo, 28 de abril de 2019:

Segunda Clasificación: Desde las 10:30 horas -> Q1 20' + Q2 10' + Q3 una vuelta por piloto.

Carrera 2: Desde las 15:30 horas -> 12 vueltas de duración.

Carrera 3: Desde las 17:00 horas -> 15 vueltas de duración.

Clasificación de la WTCR 2019 tras la Ronda 1 de 10

Pilotos:

Equipos:

Calendario de la Copa del Mundo de Turismos (WTCR) 2019

Ronda 1 (Completada) -> 6 y 7 de abril -> Circuito de Marrakech, Marruecos.

Ronda 2 -> 26, 27 y 28 de abril -> Circuito de Hungaroring, Hungría.

Ronda 3 -> 11 y 12 de mayo -> Circuito de Slovakiaring, Eslovaquia.

Ronda 4 -> 17, 18 y 19 de mayo -> Circuito de Zandvoort, Países Bajos.

Ronda 5 -> 20, 21 y 22 de junio -> Circuito de Nürburgring Nordschleife, Alemania.

Ronda 6 -> 6 y 7 de julio -> Circuito de Vila Real, Portugal (urbano).

Ronda 7 -> 14 y 15 de septiembre -> Circuito de Ningbo, China.