WTCR 2019

Néstor Girolami: "Disfruté con ese adelantamiento a Robert Huff"

El argentino logró una gran pasada al británico que le permitió en la última vuelta subirse al podio junto a su compañero de equipo.

21 junio 2019 20:22

0 0

Logró mantener el lugar de salida aunque en el comienzo de la Carrera 1 perdió el tercer puesto desde el que partía Néstor Girolami. No fue una batalla sencilla para el argentino de Münnich Motorsport aunque salió con un podio que favorece mucho a la entidad alemana, que sigue aumentando su diferencia frente al resto de escuderías en esta Copa del Mundo de Turismos (WTCR) 2019 en la que los Honda Civic Type R TCR están siendo más que destacados. En Nürburgring Nordschleife han empezado las carreras con Girolami 3º y Guerrieri ocupando el 2º lugar.

En primer lugar, el latino ha felicitado a los dos pilotos que le han acompañado en el podio por el trabajo que han realizado para estar ahí con él. Ha lamentado que su compañero no lograse mantener la 'pole position' y sumase una victoria más a su casillero personal. También ha comentado lo mal que se les dio la salida a pesar de que "practicaron todo lo posible" pero que no pudieron hacerlo todo lo que hubiesen querido en las tandas de Entrenamientos Libres que tuvieron en la jornada de jueves.

Ha relatado el comienzo y el incidente de detrás, durante el que Frédéric Vervisch le adelantó aunque posteriormente le devolvió la jugada. Precisamente el adelantamiento posterior a Vervisch y después a Robert Huff ha sido lo siguiente en comentar por Girolami. "En la última vuelta hubo momentos muy apretados, quizá el mayor de mi vida, e intenté seguir a Huff. Él tenía muy buen ritmo. En el tercer sector lo dejé ir un poco pero en el cuarto sector lo cogí en la curva de antes a la recta principal. Fue el momento más importante de la carrera, estábamos emparejados intentando cortar el aire del rival para hacerle ir más lento y en el último punto yo tenía el interior y pude pisar a fondo. Finalmente nos llevamos el podio, fue un momento realmente intenso y disfruté adelantándole", relató.

Resultado de la Carrera 1 en Nürburgring Nordschleife

Horarios de la Ronda 5 de la WTCR 2019 en Nürburgring Nordschleife, Alemania

Jueves, 20 de junio de 2019:

Entrenamientos Libres 1: De 11:30 a 12:10 horas -> 40' de duración.

Entrenamientos Libres 2: De 12:30 a 13:10 horas -> 40' de duración.

Primera Clasificación: De 15:30 a 16:10 horas -> 40' de duración.

Segunda Clasificación: De 19:30 a 20:10 horas -> 40' de duración.

Viernes, 21 de junio de 2019:

Carrera 1: Desde las 17:30 horas -> 3 vueltas de duración.

Sábado, 22 de junio de 2019:

Carrera 2: Desde las 11:00 horas -> 3 vueltas de duración.

Carrera 3: Desde las 12:20 horas -> 3 vueltas de duración.

*Hora local en España Península, misma hora en Alemania.

Clasificación de la WTCR 2019 tras la Carrera 1 de la Ronda 5 de 10

Pilotos:

Equipos:

Calendario de la Copa del Mundo de Turismos (WTCR) 2019

Ronda 1 (Completada) -> 6 y 7 de abril -> Circuito de Marrakech, Marruecos.

Ronda 2 (Completada) -> 26, 27 y 28 de abril -> Circuito de Hungaroring, Hungría.

Ronda 3 (Completada) -> 10, 11 y 12 de mayo -> Circuito de Slovakiaring, Eslovaquia.

Ronda 4 (Completada) -> 17, 18 y 19 de mayo -> Circuito de Zandvoort, Países Bajos.

Ronda 5 -> 20, 21 y 22 de junio -> Circuito de Nürburgring Nordschleife, Alemania.

Ronda 6 -> 6 y 7 de julio -> Circuito de Vila Real, Portugal (urbano).

Ronda 7 -> 14 y 15 de septiembre -> Circuito de Ningbo, China.